Образ дня. “Младо-европейцев” на флаг ЕС не впускают

Вот интересно, как реагируют на исторические события в США и в Евросоюзе.

Прикол в том, что США в связи со своим расширением в XIX-XX столетиях постоянно добавляли на свой звездно-полосатый флаг “звездочки”, символизирующие приход в “семью” новых членов. Гавайи – последняя присоединившася территория: 21 августа 1959 года Гавайи получили статус штата США. 50-го по счёту. И на флаге США появилась новая звездочка.

А теперь – внимание к “звездам на флагах”.

Вот – чуть ли не первый официальный флаг Соединенных Штатов, созданный на основе волеизъявления 13-ти “ушедших в автономное плавание” бывших североамериканских колоний Британии и Франции.
Каждая звезда – это символ  очередного территориального образования, присоединившегося к создавашимся тогда Соединеным Штатам Америки. Чем больше штатов присоединялось, тем больше звезд появлялось на Государственном Флаге нового независимого союза бывших колоний.

Начинали в США в XIX веке вот с чего:

219967_600Эпический момент запечатлен на холсте – лидеры восставших колоний принимают решение о том, что “Флагу – быть”, а власти колониальных держав на земле Америки – не бывать!

13 звезд – 13 освободившихся колоний, создающих Соединенные Штаты Америки:

220261_600Проходит полтора века, и… колониальные державы – Великобритания и Франция – отвечают их бывшим американским колониям тихо и по-иезуитски, с многозначительным намёком.

Перед Вами – флаг Евросоюза с теми же “звездочками”, что на флаге США. И на сей раз “звездочки по кругу” символизируют число стран-членов ЕС, как и у американцев – число штатов-членов.

Взгляд на два флага – нынешний ЕС-овский и бывший американский – вызывает впечатление “дежа вю”, то есть, это уже где-то бывало:

220558_600Бывало, бывало…

Вам не напоминает “звездный” элемент флага США “из XIX века” нынешний флаг Евросоюза?

А, если напоминает, то найдите ответы на простые вопросы:

  • – Почему сегодня флаг ЕС с 12 звездами не изменен, хотя в состав Евросоюза на сей момент входят 28 государств?
  • – Почему на официальном флаге ЕС число звезд, символизирующих число государств-членов ЕС, не соответствует реальному их числу: 12 звезд, а не 28?
  • – Почему такая дискриминация в отношении вновь приняных в ЕС, когда звездочки-символы каждой “принятой в семью ЕС” страны отсутствуют на Государственном флаге Евросоюза?

Ну, “младо-европейцы” этот вопрос не поднимают – они до сих пор кланяются в пояс тем, кто их пустил через порог Евросоюза.
А вот, ветераны ЕС через символику флага демонстрируют, кто здесь главный, и какое место отведено “младо-европейцам”. Уж демонстративнее некуда! А “уровень демократичности в ЕС”, что видно на примере их собственного флага, просто “зашкаливает!”
И давайте ещё сравним “звездную” символику первого флага США и нынешнего флага ЕС в поисках общих решений.
И там, и там – звезды выстроены в круг. У государств (штатов, states) – основателей Соединенных Штатов – 13 звезд, у стран-основателей ЕС – 12 звезд…

Похоже? – Несомненно.
Имеет свой глубокий смысл? – Без вопросов.
Что за этим скрывается? – Как минимум, единство истоков отцов-основателей и США, и ЕС.
Это – Запад в чистом виде. Со своим намеками через ЗНАКИ.
Кое-кто ещё может добавить про конспирологию и масонов…

Так кто там, в восточных Европах, задрал нос от присутствия в “элитном клубе” ЕС?
Посмотрите на собственный флаг ЕС – там задравших нос даже не упомянули в виде обычных звездочек. Новые члены есть, а присутствия их (как на флаге в США) на флаге ЕС – нету…
Ну, уж ради демонстрации своих “расширения и мощи” Евросоюз мог бы периодически изменять свой флаг, увеличивая число “звезд” после принятия в свои ряды новой страны-члена? Мог. Пример США – перед глазами. Но, по какой-то причине отцы-основатели ЕС не пошли на трасформацию флага.
Вот теперь и думай, что там в Европах происходит, когда фактическое число участников ЕС не сходится на символе Евросоюза – его флаге – с фактическим числом “звездочек” этих участников… На всех рассчитано не было?
Американцы, между прочим, каждый новый принятый штат – победа же! – увековечивали на Государственном флаге новой “звздой”. И 50-я, как мы заметили выше, легла на него после принятия в состав США нового штата Гавайи в 1959-м году.

А вот в ЕС принятие новых членов с Востока в количестве 16-ти “победой” как-то ещё не назвали. Во всяком случае, “младо-европейцев” на флаг ЕС не впускают.

Евросчастье – оно трудное

Блог Сергея Филатова