ТЕНИ БЕЗ ТЕНЕЙ Leve Fit, Quod Bene Fertus Onus

11

Дожидался результатов саммита хотя и знал что в заказанном по воле Хозяина шоу врятли будет бунт трубадуров. Акции протеста устроенные бюргерами были конечно неприятными Хозяину, но поскольку прямой угрозы не было, а свобода слова в рамках слова в Европе свята.. Вобщем перейдем к сути.

Поскольку Запад  не хочет смириться с сильной Россией. А красную черту к Москве подвигают именно страны  Запада. Муссируя в этот раз тему Искандеров, с нелепым упором на безопасность Европы. Хотелось бы отметить тот факт что почему то (хотя понятно почему) никто ни разу не упомянул об опасности для мира кочевания военно-технического потенциала Штатов по странам НАТО. Что впрочем так же понятно.  Пока всем стараются запудрить мозги любимой жвачкой. С очередным упором на опостылевшею тему санкций.

Ни чуть не удивило итоговое коммюнике. Санкции против РФ будут отменены при выполнении Москвой минских договоренностей. То есть никогда. Поскольку киев сорвет Минск, а обвинят в этом как обычно Россию. В отношении Крыма это уже озвучено на уровне глав МИД. А Крым есть часть России.Кто бы что ни говорил. Так что надеяться в этом направлении глупо и бессмысленно. Нельзя играть в игру где правила меняются на ходу в одностороннем порядке. Но честно говоря, после анализа кое какого материала и выводов.
Мне так же как и России глубоко наплевать на санкции. Что до Европы. Ежели там не понимают что рубят сук на коем сидят, то это их сугубо личное дело. Принцип кто не успел тот опоздал никто не отменял.   А тот факт что упырь экономики США старается присосаться к экономической системе Европы. Главы государств и правительств стран Группы семи высказались за ускорение переговоров по созданию зоны свободной торговли между ЕС и США (TTIP). Об этом говорится в совместном заявлении лидеров G7.
Несмотря на очень экспертное и правильное мнение немецкого бизнеса.
В Германии существует точка зрения, что в связи с запланированным созданием зоны свободной торговли с США, будут значительно снижены стандарты качества продуктов на общем рыночном пространстве. Место европейских товаров, якобы, могут занять более дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков.
Фрау Меркель это если и тревожит, то на официальном уровне Германия пока не может отвергнуть Штатовского кровососа. Что ожидаемо, хотя и печально.
Поскольку ранее не зря упомянул, что согласен с позицией России и поддерживаю ее отсутствие в заранее спланированном Белым Холмом шоу.
Впрочем я бы не стал отчаиваться друзья. Есть некоторые моменты вынесенные за грань озвучивания в данном блоге.
Коснувшись темы Штатов с удовольствием отмечаю очень давно озвученные упоминания о том что не все гладко в США.
Потому как несмотря на отчаянное умасливание Ирана с кучей крючков разумеется. Что по сути есть затягивание в попытках отсрочить снятие санкций с Ирана. И выторговать условия шныряния по военным объектам Ирана. На что без сомнения Иран не пойдет. Некоторые основополагающие моменты  доставляют кучу проблем США. Как внутренних на кануне гонки президентских выборов.  Так и внешние. В виде Китайского политического молота.
Поскольку сублимированная система нынешней помойки идет в разнос. Несмотря на казалось бы системную политическую линию. Где петька подмахивает по заказу Запада законы о денонсации как исправная канцелярская животинка. Всяческий выслуживаясь в различных позах.  Несмотря на просто катастрофическое положение. Кое обсасывать в тысячный раз у меня уже просто нет желания. Ибо все сказано. Ухудшение идет повсеместно на территории бывшей УССР.

На фоне этого меня беспокоят только несколько вещей. Имеющих важность номер один. О коих отдельной статьй ибо важно.

Источник