Партия господа.. Партия..

11

Вой по поводу санкций был поднят неимоверный. По началу мне было кое что неясно. Однако чуток позже пришел к интересным выводам. Составил общую картину и благополучно положил в ящик до поры. Чем больше знаешь, тем меньше говоришь. Можно играть роль и да же порой выглядеть дураком или невежей как частенько кое кто из залетных называл:)
Друзья… Делюсь только тем что считаю нужным и своевременным. Всему свое время.

Начнем с краткой предыстории. Ранее когда Запад начал вводить санкции началась ожидаемая паника. Враг праздновал победу. Но как оказалось остался с носом. К чему приводят экономические санкции если подумать? Вы не можете что то купить или что то продать в экономической сфере. Аресты активов и финансов как недавно попробовали провернуть в Бельгии, Австрии, Франции на деле опасная затея. Можно получить асимметричный ответ. Например только у Бельгии Россия может в отместку отобрать гораздо больше. Поверьте найдется что забрать в ответ как у Франции так и у Австрии. Мне не хочется жевать о взаимосвязях активов стран.  Месяц или более назад обсуждал этому тему с Другом. В ответ на вопрос, а что будет если арестуют там.. Просто констатировал факт что у России найдется что арестовать в ответ. При том на гораздо большую сумму. Так что в эти игры могут играть двое. Понятное дело что вопрос решиться. Но пока будут пребывать под арестом активы, убытки будет нести не только Россия, но и в ответ те кто наехал. Вопрос кто больше. В свете озвученного, что то мне подсказывает что терпилой явно будет не Россия.

Идем дальше. Эмбарго на поставки продукции из ЕС на деле приводят к подъему промышленности России. Это непонятно только кретину. Колебания системы по началу неизбежны. Как и определенный хаос с истериками. Кстати которые раздували искусственно определенные Западные  марионетки.  Расчет на социальные дестабилизирующие процессы. Вместо вреда, сами того не зная, принесли определенную пользу. Хотя и надо признать доставляли некоторые хлопоты. Просто эти господа до сих пор не понимают фразу…
– Умомо Россею не понять, аршином так же не измерить. У ней особенная стать. В Россею можно только верить. И это так Западный ум не в силах понять русских. Кстати это то же одна из причин столкновения. На идейно-культурном уровне. То что не понимаешь. Обычно пугает. Неизвестность как известно страшит…
Однако могу уверить вас что запасы резервные запасы РФ очень велики. Тем более Владимир Владимирович и его команда об этом знали. Соответственно подготовились к такому повороту. Не случайно ранее наблюдалось наращивание ЗВР России. А есть иные резервы о которых говорить не зачем, да и не стоит.

Далее, сырьевая база у РФ так же имеется. Понятное дело что кое что все равно приобретают. Тут кое о чем умолчу. Так как это еще рановато говорить. В экономическом секторе финансов так же возникли серьезные колебания. Однако и там стабилизация оказалась более менее явственной. (Подробно обсуждать нет смысла) Зачем же Россия все это терпела и не обращала сильно внимания? В основном как мы все видели шли разговоры, переговоры и т.д. В общем “белый шум” во многих вопросах.
Ответ на деле прост. Было ясно и четко понятно что Запад будет идти по своему плану, системно выполняя две его основные части. Война экономическая. Война реальная. Плюс конфликты кое где по миру. Которые к слову во многом стали доставлять США большие проблемы. Сказано же не рой другому яму. Не доходит…
При этом Запад усилено пропихивал два крупнейших трансатлантических соглашения. Что то вроде например вот такого ТЭС (топливно-энергетическую- систему) и ТТИП. Однако тут не без проблем. Уж очень хорошо Европа беспокоиться о своей шкуре. Что впрочем понятно. Потому мешать Западу рыть яму для самих себя не имело смысла. Пластичность и текучесть очень не плохо сработала.

Понимаете в чем суть.. США санкционным образом лишь старались освободить рынок Европы для собственного сбыта. Но при этом у Европы возникает собственная проблема. Куда сбывать свои собственные товары? Вытеснять своих собственных с внутреннего рынка США не позволит. Сильно много вони и невыгодно. То есть проект хорошей жизни накроется медным тазом. ЕС такое соглашение на уровне серьезного бизнеса и собственного благополучия ни как не выгодно. Военную составляющую по втягиванию Европы в войну замусолили давно. Пояснять это аспект не вижу смысла.  Без того материал объемный. В общем паук виден отчетливо. К слову там есть очень интересно понимание опасности выхода Греции с ЕС. И чем это кончиться. Но не хочу писать об этом. Скука смертная жевать детали.

Теперь о событиях нынешних.
Введение санкций штука интересная. ЕС с подачи Запада продлевает санкции. Так как запрет по своему выгоден.  Особенно тому же Западу. Но только в случае одностороннем. И то до поры. Вопрос куда сбывать продукцию стал ребром. Поскольку Россия в ответ продлила эмбарго. Чем больно хлестнула Европу. Вопрос сбыта продукции Европы стал очень актуальным.  Попутно Кремль нанес весьма ощутимые удары  в различных направлениях. Перекрыл частично финансовые утечки. Серьезно испортил нервы пятой колоне.  Вызвал просто истерику Хунты. Ибо газа нахаляву по скидкам больше не будет. Что кстати еще один серьезный рычаг давления. На кого умолчу.  Товаропоток без согласования обрезан.
Вместе с ним надежда на военные поставки морем. Кроме всего прочего этот удар настолько многогранен. Что мне жуть как интересно за этим наблюдать. Чего и вам советую.
Кроме того в ЕС похоже не на шутку напуганы расползающимся хаосом бывшей украины. Ибо реверс газа пока что обрезан. Тут и конечно обычный шкурный интерес. Поскольку Европа отныне будет платить не только за себя, но и за банкет устроенный Западом на украине. Потому  обрезает каналы утечки газа Хунте.Мало того Кролик уже вежливо послан по известному  трехбуквеному адресу.В одном из материалов где то предупреждал, что управляемый газовый кран ни черта не даст. Хотели получить? Получите господа. Но оплачивать придется. Что ж.. Запад делает Европу терпилой. Посмотрим как это понравиться господам из Европы. Мало того не сегодня завтра, это стадо может примчать на зимних оленях прямо в ЕС. Потому как мобилизация становиться круглогодичной.
Тогда посмотрим есть ли нацизм на украине? А ведь предупреждал граждан европейцев. Время делать выбор. Как мне видится он сделан.  Попутно в центре бывшей украины ощутят все прелести вседозволенности разгула уси мешканці скачек. Кушать подано. Я не злорадствую лишь констатирую факты.

В итоге Россия сыграла очень красивую партию в социально-военно-экономическом плане. Поверьте есть на что посмотреть. Есть.. Мне доводилось видеть подобную Мастерскую игру лишь однажды.  Врятли Европа будет дружить с Западом. Ни кому не охота быть просто высасываемым сектором. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Рисовать всю картинку от санационных и контрсанкционных оборотов не хочу. Скушно. Но те у кого есть понимание прекрасно поймут схему санкций контр санкций. И к чему это приведет.

Источник