В случае войны российские С-400 уничтожат всю авиацию НАТО – СМИ

Усовершенствованные зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» способны уничтожить основные силы НАТО в случае вооруженного конфликта с Россией. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на западное издание National Interest.

«C-400 является самой передовой системой противоракетной обороны и ее развертывание вдоль границ с НАТО может поставить под вопрос способность альянса доминировать в случае конфликта с Россией», — считает автор статьи.

Материал вышел после публикации рядом СМИ  заявления начальника пресс-службы ЗВО полковника Олега Кочеткова о том, что в Западном военном округе России растет число ЗРК С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Автор материала ссылается на западного военного эксперта Роберта Фарли, который считает, что размещение С-400 в Калининграде может поставить под угрозу воздушные операции НАТО в Европе.

«В случае войны, в первые же дни С-400 и подобные системы смогут нейтрализовать авиацию НАТО, подрывая основные силы Запада на войне», – заключает Фарли.