О подмосковных митрополитах и католиках-армянах

Уже четвертые сутки кряду народ безудержно постит как по эстафете новость из РПЦ, сказал бы даже в угоду дня, МЕГА-новость “ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: «СОЗДАНИЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ АРМЕНИИ НА КАВКАЗЕ БЫЛА ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОШИБКОЙ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА». А со вчерашнего дня наконец-то и МАКСПАРК подключился. Признаться, увидев впервые этот заголовок, лень было открывать статью, т.к. заведомо было подозрение на очередной фейк, да и ссылка на сайт-помойку не добавила желание. Но распространение этой наглой лжи по сетевому пространству заставляет все-таки уделить внимание этому творению неких сетевых русофобов.

Итак, источники.

Два сайта-помойки, публикующие азербайджанские фальсификации в свете т.н. армянского электромайдана. Первый это azglobus.wordpress.com, названием примерно копирующий информационно-аналитический портал Азербайджана http://www.azglobus.net/ Навскидку похоже, не правда ли? По сути дешевая помойка, естественно без возможности оставлять комментарии и каких-либо контактных данных.

Уровень ширпотреба, рассчитан исключительно на доверчивых лохов. Второй это http://www.aze.az/ , этот уже с претензией на достоверность и как указано популярный источник независимых и непредвзятых новостей Азербайджана, СНГ, мира, а по рабоче-крестьянски обыкновенная ПОПСА, не более.

Ввиду небольшого объема текста есть смысл привести его целиком как замечательный образец наглого вранья и злобной русофобской фальсификации и конечно фото с “подмосковными митрополитами”, правда сделанное на церемонии открытия кафедрального собора Армянской апостольской церкви в Москве http://www.kommersant.ru/gallery/2281464#id=920440

tmp4XKgVN

За спиной Предстоятеля те самые митрополиты из Подмосковья (эти видимо из ближнего), к которым обращена, жгущая напалмом сердца (армян), нижеприведенная речь.

 

Итак, кто первый раз, то вслушайтесь.

Как передает AZE.az (!!!), он во время встречи с митрополитами (!) подмосковных православных храмов напомнил присутствующим историю российской империи и рассказал о роли церкви в укреплении русской государственности.

Кирилл Гундяев обратил внимание митрополитов на последние события в Армении, где уже несколько дней подряд продолжаются массовые акции и усиливается антироссийское настроение.

«Мы с момента образования армянского государства защищаем этот народ, который даже не исповедует православие. Мы всегда считали Армению частью русского государства и хранили малочисленных армян-католиков как зеницу ока. В такой сложной географии без России она бы не просуществовала никогда. Теперь обратите внимание, как все меняется резко и добро так жестоко и нагло забывается. Оказывается мы поработили армян, а не дали им все, что имеют они в данный момент. Когда они страдали в Османской империи католический мир даже не вспомнил о них. Теперь армяне играют под дудку тех стран, которые когда то их бросили на произвол судьбы. Желаю мира армянскому народу, но они не должны забывать одну истину, что без России им не существовать дальше на этой земле, политой кровью их спасителей, русских православных солдат»

http://aze.az/news_patriarh_kirill_sozdanie_120934.html

Слепили топорно, но!, зато попали в десятку, прокатило на ура. Сужу по оставленным на форумах комментариях. Подавляющее большинство заглотило ложь как наживку, не поперхнувшись и громко хлопая в ладоши, гневно обвиняя в очередной раз Патриарха.

Да, а с чего лепили? Все просто, голь ведь на выдумки хитра. На сайте Патриархии был взят материал 

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Главой Армянской Католической Церкви  http://www.patriarchia.ru/db/text/4060708.html

Заодно и армян-католиков притянули за уши, вызвав гневный шквал комментариев от читателей, не знакомых с церковной историей. В итоге получилось то, что получилось, а читательская масса, к великому сожалению, в который раз развесила уши. И вчера в сообе Религия и Вера публикуют пост на эту тему ярого русофоба библейской национальности Эдуарда Рубина из Харькова, а местным богоборцам хоть кол теши на голове, сучат ножками задравши. Грустно как-то от вас, ребята.

В заключение, вернусь еще раз к армянским католикам печальным сообщением из электронного СМИ СВОБОДНАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА.

Скончался Патриарх Армянской католической церкви Нерсес Петрос XIX

tmpJfloNpУтром 25 июня в возрасте 75 лет от инфаркта скончался армяно-католический Патриарх Киликийский Католикос Нерсес Петрос XIX (резиденция в Ливане)‚ сообщил «Благовест-инфо» архиепископ Вардан Казанчян из Бейрута․

«Католикос с сердечным приступом был доставлен в больницу‚ где нам сообщили‚ что к 8:45 по бейрутскому времени он скончался․ Позже сообщим о времени и месте панихиды по Патриарху», — сказал архиепископ․ Нерсес Бедрос XIX Тармуни, в миру – Бутрос Таза, родился в Каире в 1940 году, был рукоположен в священники в 1965 году. В 1989 году он был назначен армянским католическим епископом Александрии, а в 1999 году был избран Патриархом.

Армянская католическая церковь – это восточная католическая церковь, находящаяся в общении со Святым Престолом. Общая численность армяно-католиков на 2014 год, по данным Annuario Pontificio, — 566 тысяч человек в 100 приходах, 15 епископов, 92 священника.

В апреле этого года Патриарх Нерсес Петрос XIX нанес пастырский визит в Россию и совершил богослужения в Москве, Винёве и Сочи.

Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты — http://sibcatholic.ru/2015/06/26/skonchalsya-patriarx-armyanskoj-katolicheskoj-cerkvi-nerses-petros-​​xix/
© sibcatholic.ru

Источник: Jevgenij Din