Исчезнувшие античные города в форме звезд. Направление на север.

Города в форме звезды.

По всей планете сохранилось множество городов-крепостей так называемой звёздной конфигурации. Их – сотни. Они есть во множестве в Европе, Азии, Африке, в Северной и Южной Америках. Все они построены в разное время, но большая их часть в средние века. Всю красоту этих необычных сооружений можно по настоящему оценить только с высоты птичьего полёта.

1bcec40ea2f95e7fcd67ac39f352cba8_907И хотя многие их них пустуют или давно превратились в руины, достаточно лишь немного подняться над землёй, как вы увидите нечто невероятное… Всех удивляют линии Наски, но эти города-крепости абсолютно правильной формы не менее удивительны. Вот как это всё планировали и строили? Только диву даёшься, разглядывая их снимки, насколько всё симметрично безошибочно всё сделано! А ведь оценить полученный результат можно лишь с большой высоты.

Одним из самых известных крепостей-звёзд является город-крепость Пальманова – один из форпостов Венецианской республики. Город был заложен в 1593 году, его постройку  организовывало правительство Венеции.

palmanova-5Как видим, очертания города со старинного изображения полностью совпадает с современным, сделанным с помощью аэрофотосъёмки.

1 2 3Наарден, Нидерланды:

4Одно из интересных мест Нидерландов, которое отчетливо выделяется на спутниковых снимках Гугл – крепость Наарден. Город-крепость Наарден интересен и примечателен двумя вещами – во-первых, изумительно красивой симметричной формой, во-вторых – прекрасным состоянием фортификационных сооружений. В плане крепость представляет собой замысловатую фигуру, напоминающую шестиконечную звезду со стреловидными формами по краям.

5Крепость 17 века Наарден  расположена на рукотворном острове и имеет 6 симметричных бастионов.

6 7Это сложнейшее инженерное сооружение  имеет разветвленную систему подземных туннелей. На фото видны верхние сегменты системы вентиляции

Буртанж. Ещё одна звёздная крепость 16 века в Нидерландах:

8Она была построена в 1593 году по распоряжению Вильгельма I Оранского для контроля единственной дороги между Германией и Гронингемом во время Восьмидесятилетней войны.

9В 1851 году крепость была демонтирована и на ее месте разрослось поселение крестьян. Только несколько зданий до сих пор помнят славу прошлых лет. В 60-х годах XX века было принято решение восстановить крепость Bourtange. План осуществлялся в период с 1967 по 1992 год. Валы были вновь подняты, были вырыты каналы, заново построены казармы.

10Кастеллет, Копенгаген, Дания:

11Это сооружение в форме пятиугольной звезды, одно из самых мощных и укрепленных в Северной Европе.

12Крепость была построена на искусственно созданном острове в форме правильной пятиконечной звезды(интересно, как?, невозможно даже представить масштаб этой работы). В 1663 году на острове появилась сохранившаяся до наших дней цитадель, в которой во время Второй Мировой войны располагался штаб немецких войск.

13Ландскруна, Швеция.

14Ещё одна крепость 16 века.

15Даугавпилсская, она же Динабургская крепость, Даугавпилс, Латвия.

16Строительство этой крепости было начато в 1810 году велением Государя Императора Александра I в преддверии войны с Наполеоном I с целью укрепления западной границы Российской империи.

17 Алба Юлия, Румыния.

Harta_AlbaАлба-Юлию, довольно большой промышленный город в самом центре страны. Но в этом городе расположена огромная крепость, называющаяся Алба-Каролина, исходя из разных источников, являющаяся крупнейшей в Европе фортификацией.

19 Возведенная с 1714 по 1738 годы итальянским архитектором Джованни Висконти, крепость выполняла роль генерального штаба всей Трансильвании, но так никогда и не была атакована противником. Важность Алба-Юлии для румын лежит не столько в военной, сколько в политической плоскости. Именно тут 1-го декабря 1918 года Национальная ассамблея всех румын Трансильвании провозгласила всю Трансильванию территорией Румынии.

DSC_0175DSC_0177Город-крепость Алмейда в Португалии.

22Оборонительные сооружения деревни, если смотреть сверху, имеют форму 12-ти конечной звезды по количеству бастионов. Периметр крепости – 2500 метров. Эта крепость была построена в 17-18 веках вокруг средневекового замка в стратегически важном с точки зрения обороны района месте на плоскогорье в 12-ти километрах от испанской границы, установленной по договору 1297 года между Португалии и Испанией. По этому же договору Алмейда отошла к Португалии.

Нёф-Бризах, Франция

23Неф-Бризах – город в Эльзасе, имеющий идеальную восьмиугольную конфигурацию, строительство которого началось в 1698 году. 

24Алессандрия, Италия.

25Алессандрия − город в северо-западной части Италии. Данный город вырос из крепости, основанной в 1168 году Ломбардской лигой для защиты североитальянских городов от посягательств Священной Римской империи. 

26Леополдов, Словакия.

27Леополдов был основан в 1665 году по велению австрийского императора Леопольда I.

Крепость Пиллау, Калининградская область, Россия.

28Фортификационное сооружение времен 17-18 века. Форт, расположенный в городе Балтийск. Ранее город назывался Пиллау (нем.), поэтому крепость носит его имя. Основан этот уникальный форт был в 1601 году, возможно шведами. К 1670 году немцы основательно перестроили крепость в камне.

В дальнейшем она много раз переделывалась, достраивалась и улучшалась. Крепость активно использовалась во время Великой Отечественной Войны, и немецкие войска занимали ее до апреля 1945 года. Крепость взяли, но с очень тяжелыми потерями. Видать хорошо была сделано это сооружение, на совесть.

В настоящий момент здесь расположена воинская часть.

Покровская крепость, Омская область.

29Это – следы от форта, который здесь был, но который срыт полностью, вровень с землёй.

30Из официальных источников об этом уникальном объекте можно узнать очень мало. Например, основана в 1752 году. Строилась в 1752-1755 годы. Это сторожевое укрепление Тоболо-Ишимской линии, находится в селении на северном берегу Покровского озера, является памятником истории.

Восьмиугольная крепость занимала площадь 6 га. Укрепление усилено земляными обсыпками, рвом и бастионами, которые как стрелы, далеко выдвинуты вперед, обеспечивая фланкирование подступов. Ширина рвов — 13 м, глубина — 2,5 м. На территории крепости находились пороховой погреб, провиантской магазин, офицерские дома, казармы, сени, конюшня, кладовой амбар, караульная изба, баня.

В начале XIX века, со строительством железной дороги, крепость утратила военное назначение.

И это всё. Кто, когда и зачем разрушил эту крепость – история умалчивает. Но есть версии из альтернативной истории, больше похожие на правду чем это всё.

Крепость Святой Анны, Ростовская область, Россия.

31Крепость была заложена по указу императрицы Анны Иоанновны в 1730 году, строительство продолжалось 3-4 года. Сегодня об этом бывшем сооружении говорят лишь большие земляные валы и рвы, либо фотографии со спутника.

Вообще подобных крепостей в России немало, но единственная сохранившаяся это Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге.

32 33Форт Горёкаку в городе Хакодейт на северном японском острове Хоккайдо.

34Это первая и наиболее крупная крепость в Японии, построенная в 1866 году. В начале XX века преобразована в парк, известный сейчас благодаря великолепным цветущим вишневым деревьям. Вот, странно и непонятно, зачем было это строить чтобы лет через 50 сломать?

35Дальше ещё фото множества этих интересных объектов разбросанных по всему миру.

36 37В Германии:

38В Бельгии:

39В Италии:

40Снова Нидерланды:

41В Великобритании:

42Во Вьетнаме даже есть:

43Только вот информации о том кто и когда построил совсем нет нигде.

На Шри-Ланке:

44Считается, португальцы построили в 1618 году.

В США:

45 46 47 48В Канаде:

49В Мексике:

50В Бразилии:

51Новый Амстердам в Суринаме (Южная Америка):

52 53Но и это, конечно же, далеко не всё, а лишь малая часть этих гениальных сооружений.

Исчезнувшие античные города в форме звезд на территории Киевской и прилегающих областей.

В данной статье наиболее интересным является тот факт, что старая и новая карты оказываются развёрнутыми относительно друг друга примерно на 30 градусов. И та, и другая карты ориентированы на полюс. Иногда встречаются старые карты, у которых наоборот расположены север и юг, поскольку на территории “Тартарии” была принята другое правило ориентации карт, когда юг отображался на верху, а север внизу, но карт без ориентации по сторонам света не встречается. Ориентация карты 1648 года даёт положение северного полюса в районе Гренландии. В том же направлении, кстати, ориентирован и Исаакиевсский Собор в Санкт-Петербурге:

126304_900Если на современной карте городов Украины север – вверху (и на старой карте – тоже), то получается, что географический полюс сдвинулся. И при наложении карт, старый полюс смотрит на Гренландию. Это объясняет, почему города находятся под таким слоем глины. Сибири досталось еще больше – здесь ее слой от 10 до 40м/

Украина - старые картыВзял карту Киевского Палатината на латинском языке за 1648 год и наложил ее на современную карту Украины с разной степенью прозрачности. Качайте, сравнивайте. На ней все города в форме звезд. Они были из камня, античные. Процентов 50% из этих городов ныне не сушествует. Остатки звездных бастионных стен можно искать используя эту карту через google maps. Но найти сложно, так как стерли звезды с поверхности земли основательно. Многие из них находятся на дне Днепровских водохранилищ. Не забывайте, что все города с тех пор засыпаны глиной на 3-4 метра. Также на карте отмечены горы (возможно, рукотворные) которые ныне не существуют. Русла притоков Днепра не ПЕТЛЯЮТ как сейчас. Они более прямолинейны, как реки в нынешней Западной Европе. Триполье это античный звездный город чуть ниже Киева. Некоторые города слегка не совпадают, есть погрешность в старой карте. Совмещал по городам Киев и Кременчуг и брал в расчет русло Днепра.

Чтобы понять о каких звездных городах идет речь, прочитайте предварительно статью, кто не читал: здесь

Почему петляют русла современных рек читайте: здесь

Карта 1648 года в высоком разрешении:

87149_800Современная карта:

87538_800Наложение #1. Прозрачность 25%:

87735_800Наложение #2. Прозрачность 50%:

88071_800Наложение #3. Непрозрачное:

88378_800Кто хочет попрактиковаться в фотошопе, может наложить карту Barklavia Palatinatus 1639 год (Винницкая область) и Podolia Palatinatus 17 века на современные карты этих мест. Все города на картах отмечены в виде звезд.

Barklavia Palatinatus

88690_800Podolia Palatinatus

89040_800Ps: чтобы визуально представлять насколько засыпаны города смотрите фото откопанного дома, если не ошибаюсь, в Казани.

89263_800Фото взял у Алексея Кунгурова. У него интересные фильмы на ютубе, кстати. Например фильм о ядерном ударе в прошлом.

Специально для "РУССКОЙ СИЛЫ" подготовил Макс Елев