Минобрнауки: единый учебник истории согласован с международным научным сообществом

ХАБАРОВСК/Корр. ТАСС, Сергей МингазовОдобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы

ХАБАРОВСК, 11 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Учебники истории, написанные согласно новому единому историко-культурному стандарту, согласованы с международным научным сообществом. Об этом сообщила заместитель министра образования РФ Людмила Огородова, которая прибыла в Хабаровск для участия в конференции педагогов.

“Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом. Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах”, – сказала она.

Замминистра добавила, что в новой системе образования сделана ставка на патриотическое воспитание. “В новых программах воспитания ребенок растет, узнавая о родном доме и крае, о России, исследуя их, и эти знания позволят ему в будущем не уезжать с малой родины, а оставаться”, – пояснила Огородова.

Идея единого учебника истории была высказана президентом РФ в 2013 году на заседании Совета по межнациональным отношениям. Над ним работало Российское историческое общество (РИО) во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы.

Источник: Минобрнауки: единый учебник истории согласован с международным научным сообществом