Путин провел совещание Совбеза по ухудшению обстановки в Донбассе

Президент Владимир Путин обсудил на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности России ситуацию с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков, а также вопросы борьбы с «Исламским государством». «В ходе совещания затрагивались текущие вопросы социально-экономической повестки дня», – отметили в пресс-службе. «Отдельно обсуждалась ситуация в связи с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков», – сообщили в Кремле.
«Участники заседания также коснулись вопросов, связанных с мерами по противодействию распространению группировки «Исламское государство», – добавили в пресс-службе, передает РИА «Новости».
В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.
В среду сообщалось, что разведка минобороны провозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала наращивание численности РСЗО «Град», танков и артиллерии ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе.
Накануне министерство иностранных дел России призвало украинскую сторону проявлять сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями ход выполнения минских договоренностей в сфере безопасности.
Напомним, несмотря на прекращение огня, о котором удалось договориться в феврале этого года, обстрелы между силами украинской армии с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой продолжаются.
В понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с главой МИД Украины Павлом Климкиным призвал Киев к прямому диалогу с Донбассом.
До этого сообщалось, что потери украинских силовиков при попытке прорыва линии обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Тельмановском районе составили семь человек убитыми, еще 11 получили ранения.
Тогда же замкомандующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин уточнил, что попытке прорыва предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе.
7 августа глава Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключил полномасштабного возобновления военных действий из-за срыва Киевом отвода техники.

Путин провел совещание Совбеза по ухудшению обстановки в Донбассе