Схема не прошла. Иран загнал США в тупик

Все прекрасно знают о том, как США безумно любят устраивать войны, с целью расширения своего влияния в разных регионах. Вот только война для Америки заключается не столько в самой военной операции по разгрому сопротивляющихся сил «врага». На этот счёт Вашингтон обзавёлся определённой схемой, которая уже на протяжении десятков лет помогаем им создавать новые площадки для американской демократии.

У США довольно крупное военное преимущество практически над любым противником, не считая «большой рыбы» вроде Китая и России. Поэтому прямой разгром многих стран вполне мог оказаться делом плёвым. Но к чему открыто демонстрировать свою грязную игру?

Поэтому, для Америки основной задачей войны являет глубокая культурная, социальная, политическая перестройка регионов, где и пытаются внедрить своё влияние Штаты, причём внедрение изменений начинается задолго до военной акции. Сами же боевые действия это лишь этап перестройки, после которого следует долгий период вялотекущего политического конфликта на оккупированной территории. Заканчивается это обычно закреплением устойчивого влияния Запада.

Идеальный пример – Югославия. Удару НАТО по Югославии предшествовала ее долгая блокада со всех сторон, усиление всех сепаратистских сил внутри нее, выстраивание внутри Югославии проамериканских сил и баланса в интересах США и их союзников в регионе. После военного разгрома Югославии эта страна распалась, а затем вошла после долгого внутреннего кризиса в зону устойчивого контроля Запада вместе со всем регионом, где она находится. При этом не потребовалась прямая оккупация всей страны и региона войсками США, вполне хватило частичной.

Примерно аналогичные ситуации в Афганистане и Ираке, с довольно похожим «рисунком» США. Вот только к их сожалению, подобный манёвр с Ираном не прошёл.

Иран является одной из ключевых фигур данного региона, поэтому Америке необходимо провернуть свою схему для стабилизации своего влияния на Ближнем Востоке. Однако, достаточного количества ресурсов против этой страны нет, а открыто воевать никак нельзя.

Да и к тому же это серьёзно навредило России, поставляющей углеводород в регионы Каспийского моря.

Единственное, что было у Вашингтона против Тегерана, так это санкции, которые держатся уже 10 лет из-за «атомного» спора. США просто не за что цепляться, кроме мнимой ядерной угрозы.

Тем не менее, Иран и “шестерка” международных переговорщиков в июле достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны ЕС и США. Но только для Америки это открытое поражение, которое, разумеется, они не хотят признавать. А придётся…ведь Штаты попали в ситуацию, когда независимо решения они остаются в «лузерах». Почему же?

Во-первых, отказ от сделки с Ираном отвернёт от США европейских союзников по Украине. Евросоюз и так уже неслабо погорел из-за поддержки участия «светлой демократии» Америки в украинском конфликте, а тут, у Европы появится отличная возможность уйти от «своего хозяина» и, наконец, прекратить жить в убыток.

http://top.rbc.ru/politics/12/08/2015/55ca76289a79476a8c846f4c

Во-вторых, повышается шанс ослабления доллара. На данный момент эту угрозу усиливает БРИКС, который в отличие от ЕС не ждёт приказаний от США, а просто осваивает глобальный рынок. В чём же проблема?

Если Америка окажется от условий Ирана, а потом прикажет своим шестёркам из Евросоюза усилить санкции в отношении России, Европа, вероятнее всего покажет им средний палец. ЕС поймёт, что США играют «в одни ворота» и не выполняют свои обязательства, и задумается о переходе на резервные валюты. В этом случае, доллару просто не устоять.

http://ria.ru/world/20150811/1178473086.html

Так что же это тогда выходит? Иран поставил Штатам «шах и мат»? Стандартная схема США всё-таки не прошла, а значит, Тегеран загнал Вашингтон в тупик!

Схема не прошла. Иран загнал США в тупик