“Артековцы жалуются на то, что их мало кормят…”

Перед тем как я озвучу небольшое расследование Андрея Манзолевского о ситуации В Артеке с питанием, я хотел бы написать о том, что мои дочки два месяца отдыхали в Ленинградской области, но в разных лагерях. И вот на странице ДОЛ, где отдыхала младшая некоторые родители жаловались, что то детей плохо кормят, то мало или вообще не фотографируют, то ещё какой-то бред. И вот статья Андрея о том что даже в Артеке якобы дети голодными ходят.

Вот расследование Андрея:

АртекАндрей ManzaL Манзолевский в своём ЖЖ пишет, что 90-й сезон детской здравницы «Артек» ознаменовался весьма неприятным известием: прибывшие на отдых дети испытывают серьезные проблемы с питанием. И информация об этом факте поступает не откуда-то с Украины или откуда-то ещё, а из комментариев на форуме официального сайта знаменитого лагеря.

324575_600Весьма печально видеть такой упадок в детской здравнице государственного масштаба, – пишет Андрей. И Андрей решил разобраться с данной ситуацией.

Вот что он пишет далее:

А ведь на официальном сайте Артека размещена следующая информация:

«На завтрак предлагаются холодные закуски, молочная каша, блюдо из яиц, горячий напиток на выбор ребенка, кисломолочный продукт, в основном йогурт; на обед и ужин – ассортимент закусок и блюд из рыбы, птицы, мяса, печени, гарниры (каждый ребенок может выбрать одно из двух блюд: закуску, мясное блюдо и гарнир по желанию); блюда из творога и овощей, фрукты по сезону, холодные и горячие напитки; на полдник и второй ужин – ребенку предлагаются мучные кондитерские и булочные изделия, холодные и горячие напитки».

Можно ли предположить, что дети останутся голодными? Очевидно, что нет.

Однако, по утверждению некоторой родительницы, 10-й отряд лагеря «Озерный» регулярно не получает обещанного, она даже прилагает фотосвидетельство.

327473_900Вслед этому отзыву вторят и другие. Конец июля ознаменовался для Артека просто какой-то напастью – поголовно все ходят голодными.

328115_900

327805_900

“Заметьте, ранее этот вопрос не поднимался”, – отмечает Андрей.

“Мне одному кажется, что здесь явная не состыковка?” – спрашивает Андрей.

  • Во-первых, все отзывы датируются концом июля.
  • Во-вторых, представленное в качестве доказательства фото не с «Озерного», а с «Янтарного», о чем свидетельствует надпись.
  • В-третьих, попавшая в кадр фигура явно одета в униформу уборщицы, и, стало быть, кадр сделан в конце трапезы.

Тоньше надо работать над созданием фейка, тоньше… Да и адекватный ответ на этот вброс говорит о том же.

328277_900Но все становится на свои места, когда в начале августа в украинских СМИ появляются следующие статейки.

325771_600 326075_600

Связь очевидна, не правда ли?

Вбросить негативные комментарии с целью дальнейшей фейковой публикации по якобы достоверным материалам. Обратите внимание на источник – Новости Крыма. Якобы не украинские СМИ раскопали проблемы в Артеке, им и дело-то до него нет, а просто крымские новости цитируют. Обратимся к первоисточнику.

326295_600На первый взгляд, самый что ни на есть российский сайт. Но путем нехитрых манипуляций выясняется его истинный создатель.

326402_600Есть сомнения, откуда ноги растут у всех этих отзывов об Артеке?

Оккупанты морят голодом цвет молодежи. Очень хочется в это верить. Но не получается, поскольку отзывы многих тысяч довольных детей, побывавших в Артеке в этом году, мощным гулом разливаются на просторах виртуального пространства.

328738_900329063_900Вообще август ознаменовался расцветом украинских информационных вбросов.

Только вчера я разбирал статью со StopFake про убитый Россией Живой Журнал – http://manzal.livejournal.com/258039.html. А еще вчера на Украине чуть не сгорели 140 человек в Шереметьево. Выжить им удалось только усилиями телеканала «Звезда» – http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508171011-ejx4.htm И это при том, что я не Анатолий Шарий. У кого какие догадки? С чего вдруг информационные войска Украины так активизировались? Может, я что-то упускаю.