Обвинения Марии Катасоновой в “подделке” репортажа опровергнуты появлением его полной версии в сети

25fa0f7b8af401eeba367ff2215ca26f.jpg

19 августа СМИ активно обсуждают попавшую в сеть видеозапись с участием активистки Национально-освободительного движения Марии Катасоновой.

На видео Мария, в качестве военного корреспондента, ведет репортаж с промзоны в составе второй роты первого мотострелкового батальона бригады «Восток». До линии соприкосновения с украинской стороной , по ее словам, не более 400 метров.

На этом видео прерывается смехом рассказчицы, оператора, а также людей за кадром. На последних секундах записи включенный свет представляет взгляду закрытое помещение.

Многие известные блоггеры, посмотрев видеозапись, назвали ее постановочной. В числе обвинивших Марию в съемке «поддельного» видео и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. На своей странице в facebook он опубликовал соответствующий комментарий.

Тем не менее, на видеохостинге youtube имеется полная версия репортажа Марии Катасоновой под названием «Ожесточенное перемирие». Она опубликована информагентством «Новороссия».

Видео представляет собой подвергающуюся обстрелам мотострелковых орудий, АГС и гранатометов позицию ополчения в промзоне. Один из участников боевых действий отметил, что украинская сторона начинает обстрел лишь после выезда с позиций наблюдателей миссии ОБСЕ, а именно, после четырех часов дня. Об этом также упоминает и Катасонова, рассказывая, что интенсивный обстрел позиций ополчения ведется с пяти часов вечера.

Источник