Причины по которым европейцы трусливо молчат

Разочарование от демократического двухличия обычных европейцев меня настигло в период военных столкновений в Осетии и лживых репортажей ,как под копирку , на всех итальянских телеканалах. Да, русских недолюбливают, это было давно известно. Но откровенно лгать и переворачивать с ног на голову, я наблюдала впервые. 

Теперь о мотивах их всеобщей позиции: нас победили американцы во второй мировой и  мы лишились права голоса по любому вопросу. А те, кто думает иначе, просто сумасшедшие и навлекают на себя проблемы.

Их уже давно приучили к 100% лояльности к любым американским действиям, а их национальная история учит выживать только соблюдая кодэкс молчания. Разобщение общества по принципу : своя хата скраю – своя рубошка ближе к телу , давно отражает политическую жизнь Италии во внешней политике. О патриотизме говорят лишь с целью набрать политические очки. И в эти фразы никто на вникает , как было у нас до распада Союза да и никто не верит. Все уверены, что их давно продали и предали. Поэтому живут по законам джунглей( каждый сам за себя).

Никого не удивляет , что средства массовой информации бессовестно лгут. Это для них нормально. А внешний враг- бывший СССР, коммунисты для них не лучше фашистов. А мышление типа пророссийского –  заблуждение на уровне умственной неполноценности.

Посему нет ни сочувствия ни сожаления. А есть растущий страх перед сильной Россией. И все опять боятся (не меньше, чем наши при Сталине)

Поэтому даже при абсолютной наглядности ситуации возможно только или молчать или тиражировать версию большого брата. И ничего личного. Они добровольно отказались от права на собственное мнение.

И те кто осмеливается не согласиться или спорить становятся отверженными и опасными в личном знакомстве.

Думаю, что если Россия пойдёт по пути стран запада,то о нашем будущем можно больше не мечтать и забыть.

Нас никогда не примут на равных, не будут дружить. (проверено на опыте 20 лет) 

Это не значит, что надо обидеться и уйти. Но надо чётко понимать с кем имеешь дело, не тешиться иллюзиями и не ждать многого. России завидуют не без оснований. Завидуют её богатым и щедрым туристам, её природным ресурсам и её независимой политике. И ещё не забыли суровый климат который стал частью военных кошмаров солдат итальянцев в период войны.

Предлагаю смириться с их мнением и больше от него не зависеть.

У России свой уникальный путь. Если хотите – это её крест.

Source: http://cont.ws/feed