Главой Северной Осетии стал Тамерлан Агузаров

Главой Северной Осетии стал Тамерлан Агузаров

 

Владикавказ, 13 сентября. Северную Осетию возглавил Тамерлан Агузаров. За него проголосовали большинство депутатов республиканского парламента.

«Главой республики избран Тамерлан Агузаров, набрав 66 голосов, «против» выступил один депутат», — сообщил в воскресенье журналистам представитель законодательного собрания Северной Осетии.

Он добавил, что два других претендента, в том числе секретарь региональной общественной палаты Эльбрус Бокоев и региональный депутат Елена Князева, не получили ни одного голоса «за», при этом против них проголосовали 26 и 25 парламентариев соответственно.

Подобный порядок выборов существует на сегодня в большинстве республик на Северном Кавказе: региональный парламент выбирает главу региона из трех кандидатур. При этом действующие руководители традиционно оказываются в намного более выигрышной ситуации, чем их оппоненты.

В качестве одного из основных постулатов своей предвыборной программы Агузаров перед выборами заявил, что задача руководства и населения республики состоит в том, чтобы регион из образа потребителя перешел к образу товаропроизводителя.

«В случае избрания на пост главы республики основной и главной задачей, идеей, вокруг которой мы должны объединиться — это улучшение жизни народа республики», — заявил ранее Агузаров, временно исполнявший обязанности главы Северной Осетии.

Секретарь общественной палаты Бокоев, который также был кандидатом на этот пост, высказал предложение, что именно Агузаров должен продолжить свою работу в роли главы региона. Предложение проголосовать за Агузарова внесла и депутат Князева. При этом сами они свои кандидатуры с голосования не стали снимать.

Как отмечает республиканский избирком, голосование проходило в тайном формате, свои голоса отдали 68 депутатов законодательного собрания республики. Также сообщается, что церемония вступления Тамерлана в должность главы Северной Осетии Агузарова пройдет в воскресенье.

Следует напомнить, что также в воскресенье бывший руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров большинством голосов был избран на должность депутата республиканского парламента.

Главой Северной Осетии стал Тамерлан Агузаров