МВД Италии: Евросоюз должен принять решение о высылке нелегалов

МВД Италии: Евросоюз должен принять решение о высылке нелегалов

 

Брюссель, 14 сентября. Евросоюз должен обеспечить стратегию высылки нелегальных мигрантов, которые не имеют права на проживание в Европе. Такое мнение высказал глава МВД Италии Анджелино Альфано.

«Евросоюзу нужна стратегия по выдворению. Кто должен заниматься их высылкой? Это должно делать Frontex. Это должно быть европейской ответственностью и на это требуются средства ЕС», — заявил Альфано во время встречи министров внутренних дел стран Евросоюза, которая в экстренном порядке проходит в Брюсселе.

По мнению итальянского министра, Альфано, европейские чиновники должны выработать решения, которые обеспечат существование безопасной и солидарной Европы.

«Европа будет более безопасной, если члены ЕС будут едины», — призвал он своих коллег.

Участники совещания на уровне министров МВД стран Евросоюза в понедельник начали обсуждать высказанные ранее Еврокомиссией предложения о системе распределения беженцев по территории всех государств ЕС. Против этого выступают многие члены Евросоюза, включая восточноевропейские и прибалтийские страны.

В минувшую пятницу Международная организация по миграции опубликовала данные о том, что в текущем году только через Средиземное море в Европу прибыли более 430 тысяч беженцев. Основную часть составляют выходцы из Сирии и Афганистана. Такой наплыв, по мнению руководителей Еврокомиссии, сопоставим с миграционным кризисом времен Второй мировой войны.

МВД Италии: Евросоюз должен принять решение о высылке нелегалов