Керри: Обама ждет переговоров с Москвой по Сирии

Керри: Обама ждет переговоров с Москвой по Сирии

 

Лондон, 18 сентября. Переговоры Вашингтона и Москвы по Сирии стартуют в ближайшее время, заявил госсекретарь США Джон Керри во время своего визита в Лондон, информируют зарубежные СМИ.

«Президент Обама считает переговоры с Россией важным шагом вперед… Мы надеемся, что данные переговоры пройдут в ближайшее время и дадут возможность обсудить различные варианты», — заявил Керри перед встречей с министром иностранных дел ОАЭ Абдуллой бин Зайедом. В четверг Госдеп США говорил, что руководство США рассматривает предложения РФ по военному сотрудничеству в Сирии, но решения по данному вопросу у Вашингтона пока что нет.

Керри подчеркнул, что США, как и раньше, считают своими приоритетами борьбу с террористами «Исламского государства» и урегулирование вооруженного конфликта в Сирии. Но США уверены, что эти задачи нереально выполнить, когда у власти президент Сирии Башар Асад.

Россия же намерена и в дальнейшем поддерживать официальные власти Сирии и продолжать поставлять им военную технику для борьбы с терроризмом. Москва призывает все мировое сообщество присоединиться к данной борьбе.

«Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена. Боевики ИГ контролируют большие территории в Сирии и Ираке.

Керри: Обама ждет переговоров с Москвой по Сирии