Уже второй день «блокады» Крыма, а где «Флотилия свободы», груженая пармезаном? Шарли Эбдо на них нет…

«Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс». (К. Маркс)

Организаторами «блокады» стали два известных политических клоуна – Рефат Чубаров и Мустафа Джамилев. Одного из них, грустного клоуна, мне жалко, человек не должен всю свою жизнь без остатка тратить на борьбу. У верблюда два горба потому, что жизнь — борьба. Жизнь заслуживает того, чтобы иметь еще какой-то мирный смысл, впрочем, не каждому везет определять ее смысл самостоятельно.

https://eadaily.com/news/2015/09/22/chubarov-sushchestvuet-neskolko-formatov-produktovoy-blokady-kryma(22.09.2015)

«Организаторы акции имеют разные форматы ее проведения, в том числе по времени. У нас есть недельный формат, месячный, на полгода и более», — сказал он. [Звучит как прямая цитата из грантовой заявки. – Т. В.]

Как сообщало EADaily, 20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутата Верховной рады Украины Мустафы Джамилева и председателя крымско-татарского МеджлисаРефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России.

Они требуют урегулировать вопрос торговли между Украиной и Крымом, отменить закон о свободной экономической зоне «Крым», который, по словам Чубарова, способствовал созданию коррупции на контрольно-пропускных пунктах. Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше 5% рынка. (конец цитаты)

Честно скажу, я подозреваю, что истинная цель блокады — это создание дополнительных условий для разорения украинских фермеров и бизнесменов. Если они лишатся еще одного из рынков сбыта своей продукции, то не смогут расплатиться по кредитам и будут гораздо более сговорчивы при продаже своей земли иностранным «инвесторам», которые, как воронье, кружат над Украиной.

Предлог для банального грабежа, как всегда, выбран благородный — «блокада».

«Блокада» для русского уха звучит угрожающе, особенно для тех, кому в школе повезло с учителем истории. Для тех, кому с историей не повезло, приведу цитату из Википедии, чтобы для продолжения разговора было понятно, что имеет в виду очередная организованная группа реконструкторов-любителей.

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокада_Ленинграда )

Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербургнемецкими,финскими[4] и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки,Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня.

К началу блокады в городе не имелось достаточных по объёму запасов продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовала объединённая военно-морская флотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.(конец цитаты)

Способ противодействия заигравшимся реконструкторам существует: можно, например, встречным курсом начать реконструировать другое историческое событие, имевшее место в теплых морях. Шоу под название «Флотилия свободы». Для тех, кто в танке, даю ссылку, опять же на Википедию.

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_у_берегов_Газы_(2010) )

Конфликт у берегов Газы — конфликт, начавшийся в ночь с 30 на 31 мая 2010 года, между Армией обороны Израиля (Операция «Морской бриз») и активистами движения «Free Gaza Movement» на конвое судов, называемого также «Флотилией свободы», в тот момент, когда шесть судов конвоя подошли к берегамИзраиля, пытаясь прорвать израильскую блокаду сектора Газа, и были задержаны израильским пограничным спецназом. На трех пассажирских и трех грузовых кораблях находилось около 700 активистов и около 10 тысяч тонн гуманитарных грузов (лекарств, продовольствия и стройматериалов) для жителейсектора Газа (конец цитаты)

В Крыму существует не только татарская община, но и греческая, например. Почему бы не подсказать грекам соорудить корабль с продовольственной помощью для греков «блокадного Крыма». Недавно там еще итальянцев реабилитировали, опять же, где корабли с вином, сыром и ветчиной из Италии? Российская сторона поблагодарит дружественные европейские правительства за поддержку жителей Крыма и, в порядке исключения, разрешит европейским фермерам стран, приславших корабли с продуктовой помощью, торговать в Крыму санкционными продуктами. При условии доставки продовольствия своим водным транспортом, а то против российских фирм сразу введут санкции.

Думаю, первыми приплывут с товарами турецкие бизнесмены, им ближе всех. В связи с чем клоуны объявят, что турки их опять предали.

В связи с очередной развесистой новостной клюквой вдруг вспомнился Шарли Эбдо.

Мне глубоко импонирует идея доведения до маразма любой пропагандистской газетной утки. «Блокада» Крыма не менее перспективная туфта в информационной войне, чем сирийские кровавые мальчики, регулярно подсовываемые на глаза европейскому обывателю.

От оголтелой пропаганды лучше всего помогает смех. Шарли Эбдо не жалуют производители заказной пропаганды. Те, кто подал в суд на карикатуристов, лишь ждали удобного повода.

Кстати, т. н. нелегальных мигрантов за комментарий в стиле «у нас такое не допускается» из Франции можно сразу депортировать как раз туда, где такое не допускается, как не разделяющих французские ценности и не способных адаптироваться к принятию французской культуры. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

После пары показательных депортаций за неразделение европейских ценностей все оставшиеся эти ценности разделят моментально, пособие ведь ­— тоже европейская ценность, тесно связанная со всеми прочими. Нельзя же одни ценности разделять, а другие — нет. Ценности идут в комплекте.

Порадовало прозрение украинского блогера Алисы Гашек:

http://ren.tv/novosti/2015-09-22/blondinka-iz-kieva-o-poezdke-v-krym-eto-my-zombirovany-im-v-rossii-horosho(22.09.2015)

Алиса Гашек, чья страница в Facebook переполнена восторгом по поводу продовольственной блокады Крыма, приехала воочию наблюдать, как живут крымчане.

“Вынуждена была по делам поехать в Крым. Тяжёлое впечатление, даже пояснить не могу. Скажу одно. Это не население Крыма зомбировано, это мы, украинцы, зомбированы. Это нас каким-то образом убедили, что крымчанам плохо живётся без Украины. Но это совершенно не так”, – написала девушка в соцсети.

“Вернется ли Крым в Украину? Территория, возможно. Население — никогда. Вот такая Правда”, – написала она. (конец цитаты)

Правду говорить легко и приятно.
http://pravosudija.net/article/uzhe-vtoroy-den-blokady-kryma-gde-flotiliya-svobody-gruzhenaya-parmezanom-sharli-ebdo-na-nih