Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН

Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Это касается как ситуации на Ближнем Востоке, так и кризиса на Украине. По его словам, государственный переворот на Украине был спровоцирован извне. Что касается Сирии, Владимир Путин призвал оказать поддержку законному правительству Башара Асада, а также поддержать правительства Ливии и Ирака.

 

Многие постсоветские страны внешние силы поставили перед выбором — с кем быть — с Востоком или Западом, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на 70-й Генассамблее ООН. Он подчеркнул, что итоги этого сейчас видны на Украине.

По словам Владимира Путина, к кризису на Украине привела логика освоения новых геополитических пространств — «блоковое мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых геополитических пространств».

«Сначала продолжили линию на расширение НАТО — спрашивается, ради чего, если Варшавский блок прекратил своё существование, Советский Союз распался? А тем не менее, НАТО не только остаётся, оно ещё и расширяется, также как и её военная инфраструктура. Затем поставили постсоветские страны перед ложным выбором — быть им с Западом или с Востоком, — отметил российский лидер. — Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьёзным геополитическим кризисом, это и произошло на Украине».

Глава государства подчеркнул, что на Украине произошёл серьёзный геополитический кризис. Путин подчеркнул, что вооружённый переворот в этой стране был спровоцирован извне.

Российский лидер отметил, что в современном мире никто не обязан подстраиваться под одну модель развития. Однако экспорт экспорт «демократических» революций продолжается никто не учится на ошибках.