Повстанцы требуют у США защиты от России. На «крайняк» ракеты «земля – воздух»

Истерика, которая началась по всему миру, после российских авиа-ударов по позициям боевиков ИГ была вполне ожидаемой. Помогая легитимной власти и поддерживая Башара Асада, мы знали, на что идём. Понимали, что по всему миру, начиная с США, начнется пропаганда «российской агрессии» уже в Сирии (Украина очень плавно отошла на второй план). Но как же быстро отреагировали «друзья-товарищи»!

Даже после официального заявления МИД России и Минобороны, о том, что российские самолеты бомбили позиции только лишь боевиков, которые если их не остановить, скоро окажутся и у наших границ, влиятельные американские, да и европейские СМИ, не хотят ни слышать, ни слушать.

«В результате ударов был уничтожен командный пункт террористов в провинции Алеппо, полевой лагерь в провинции Идлиб, а также склады боеприпасов и горючего. Удар был также нанесен по командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка, который находится под контролем исламистов», – это официальное заявление нашего МИДа. Есть видео. Но. Политики почему-то предпочитают не верить.

Франсуа Олланд, президент Франции, заявил, что, бомбардировки должны быть избирательными: лишь по инфраструктуре и военным формированиям «Исламского государства».

Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, сказал, что страна его за удары России по Сирии, только если они имеют целью позиции террористов из «Исламского государства».

Филипп Хэммонд, министр иностранных дел Великобритании, высказался против любой поддержки Башара Асада.

Постоянный представитель при ООН от Саудовской Аравии потребовал, чтобы Россия моментально прекратила сирийские бомбардировки и не повторяла их.

Критикует сирийские действия России и Эштон Картер, глава Пентагона. Он также отметил, что атаковали районы, в которых нет позиций ИГИЛ, и заявил, что нельзя поддерживать режим Башара Асада.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, встретился с Сергеем Лавровым, российским министром иностранных дел. Он потребовал соответствия авиа-ударов законодательству в сфере прав человека и международного гуманитарного права.

Как видим, США с союзниками едины в собственных оценках нашего военного вмешательства в Сирии. У них есть своя единая и «правильная» позиция по этому вопросу. Они настоятельно рекомендуют и призывают нашу страну воевать лишь с «Исламским государством», не поддерживая при этом сирийское правительство в борьбе с остальными экстремистскими группировками.

Конечно, как поддерживать законную власть, если до этого всю дорогу США оплачивали оппозицию. Как-то быстро подзабыли в Штатах, да и во всем мире, про недавно столь популярную в американских кругах «Аль-Каиду». Видимо, эта организация никакой угрозы миру не несет. Они все белые и пушистые, как на подбор. Но не буду отвлекаться. Все же бомбили позиции ИГ, до «Аль-Каиды» руки тоже дойдут.

Не думаю, что мнение США или кого-то из Европы для нас играет роль. Если Путин и правительство РФ решили помогать в борьбе с ИГИЛовской «гидрой» – так и будет. Не та у нас страна и не тот президент, чтобы отступать от намеченной цели по указке Запада, да и кого бы то ни было. Меня насторожило другое.

Командующий одной из умеренно исламистских групп «Лива сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али обратился к американским властям с просьбой оказать давление на Россию и прекратить бомбардировки повстанческих групп или же предоставить оружие для защиты от российской авиации. «Нам необходимы две вещи. Либо четкая политика со стороны США для предотвращения бомбардировок сирийцев со стороны режима и России, или же передача нам ракет «земля-воздух» для защиты от российских самолетов», – передает слова командира повстанцев The Washington Post.

Давить на Россию США никак не может. Уже «удавились» с многострадальной Украиной и санкциями, а эффекта ноль. А вот поставить оружие – это запросто. Когда речь идет о выгоде, или же об интересах Штатов, все моральные постулаты, как и здравый смысл, отходят далеко на второй план.

И еще хотела спросить: объясните мне неразумной, как быть «умеренно исламистом»? Это что-то из серии «немножко беременна»?

Повстанцы требуют у США защиты от России. На «крайняк» ракеты «земля – воздух»