Песков: Отказ США от диалога по Сирии не способствует прекращению войны

Песков: Отказ США от диалога по Сирии не способствует прекращению войны

 

Москва, 14 октября. Российские власти выразили сожаление в связи с отказом США начать диалог по сирийскому вопросу. Об этом в среду заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Здесь можно только выразить сожаление. Любой отказ от диалога, тем более, в такой чувствительной ситуации, как мы имеем в Сирии, он не способствует скорейшему спасению этой страны и всего региона от так называемого «Исламского государства», — заявил он на встрече с журналистами.

По его словам, в Москве понимают серьезность происходящего на Ближнем Востоке. Именно поэтому президент России Владимир Путин готов был отправить премьер-министра Дмитрия Медведева на переговоры в США. Таким образом он подчеркнул, что вопрос противостояния «Исламскому государству» (организация запрещена в России) нужно обсуждать не на уровне министров иностранных дел, как это происходит сегодня, а на уровне глав правительств.

Напомним, что на днях Путин заявил, что собирается отправить делегацию в США, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. В состав делегации должны были войти представители российских спецслужб, а возглавить ее предстояло премьер-министру Дмитрию Медведеву. Однако в среду власти США заявили, что не готовы принять делегацию. Впрочем, отправлять своих специалистов в Москву американцы также не намерены.

Песков: Отказ США от диалога по Сирии не способствует прекращению войны