Кадыров: Никакие игиловцы не просочатся через границу с Грузией

Кадыров: Никакие игиловцы не просочатся через границу с Грузией

Грозный, 20 октября. Глава Чечни Рамзан Кадыров вместе с начальником пограничного управления ФСБ РФ по Чечне генералом Николаем Панченко побывал на границе между Россией и Грузией. Кадыров отметим высокий уровень профессионализма пограничников.

«Сегодня я могу сразу сказать, что всякие разговоры о том, что какие-то там игиловцы могут просочиться через эту границу, не стоят ломанного гроша», — написал глава республики на своей странице в Instagram.

Кадыров так же сообщил, что он лично убедился в том, что «дозоры оборудованы исключительно правильно, технические средства действуют идеально». «Застава видит даже дикую кошку, которая пробирается высоко в горах по заснеженному склону», — подчеркнул он.

Панченко доложил главе Чечни, что пограничникам очень помогает население горных районов, с которым управление тесно взаимодействует. В свою очередь Кадыров поручил должностным лицам республики держать на постоянном контроле вопросы содействия погрануправлению в решении бытовых и иных проблем.

Отметим, ранее Кадыров выступил с предложением ввести смертную казнь для террористов, однако в Госдуме его инициативу не поддержали.

Также он ранее писал в соцсетях, что ответственность за разгул терроризма лежит на западных странах, которые, по его словам, финансировали исламистов, чтобы свергать неугодные режимы. Он поддержал позицию президента России Владимира Путина, который выступает с призывом объединить усилия против радикалов, поскольку те представляют серьезную опасность для всех стран.

 

Кадыров: Никакие игиловцы не просочатся через границу с Грузией