ОБОБЩЁННЫЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ/ОРУЖИЯ

Мир внимательно следит за сирийским узлом и делает прогнозы по развитию событий. Чтобы наши прогнозы были научно подкреплены нам нужно разбираться в элементраных вещах методах/способах управления ситуацией.

В общем и целом каждый из нас считает себя докой в вопросах 1) футбола, 2) управления странами и народами 3) в отношениях меду полами. При этом при столкновении с реальностью подчас выясняется, что далеко не каждый является профи в этих вопросах.

Поэтому всё-таки иногда надо изучать «матчасть» теории управления.

Итак: ОБОБЩЁННЫЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ/ОРУЖИЯ.

ОСУ/О – определённое деление методов/способов управления по принципу 1) быстродействия 2) устойчивости результата.

Самый быстрый способ – военный/полицейский. Когда военные методы управления применяются к врагу побочными эффектами могут быть партизанщина, диверсии, саботаж, разрушение инфраструктуры. Если этим методом осуществляется управление в собственной стране, то побочные эффекты могут быт чуть слабее, но «приморские партизаны тоже возможны». В целом с этим методом работает поговорка «на штыках можно прийти к власти, но на них неудобно сидеть». Именно это демонстрирует нам самопровозглашённая киевская хунта. Главный плюс метода – простота и скорость. Иногда это решающий момент для применения именно этого метода и идти на такие шаги можно без сомнения. Так было с Крымом или с освобождением Европы в 1945 году.

Следующий метод генно-демографический. Этим методом с успехом пользовались англичане в Китае – опиумные войны. В 1991 году этот метод был успешно применён и до сих пор довольно активно применяется против нас. Наркотики (главный из которых алкоголь) заполонили Россию и за 24 года уничтожили почти 20 млн. человек. (здесь мы считаем только преждевременно ушедших из жизни) Все наверное помнят дешёвый до жути спирт «Рояль». Этот метод даёт отсроченный результат, но всё равно вызывает сопротивление в обществе. Зато партизанщины при применении этого метода можно не бояться. Сюда же относят распространение в стане противника потребления ГМО, недоброкачественной пищи вообще, культивирование пороков типа гомосексуализма и т.п. девиаций.

Если метод применяется в отношении собственного народа и направлен на его усиление – то это могут быть мероприятия направленные на восстановление репродуктивного здоровья, пропаганда семейных ценностей, материальная поддержка в виде «материнского»/«семейного» капитала. К этому же методу относятся меры противоэпидемического характера. Удар по генетическому ядру нации или защита этого ядра – вот суть генетически-демографического способа управления/противоборства.

Экономические методы ещё более эффективны и позволяют более устойчиво эксплуатировать потенциал захватываемой страны, или раскрывать нераскрытый потенциал своей страны. Цены на нефть и разговоры о «финансово-экономических войнах» это не аллегория, это реальное противоборство. Учётные ставки, офшоризация или национализация – всё это экономический метод управления обществом. Здесь порой трудно просчитать эффект с позиции обывателя, трудно оценить последствия применения того или иного метода. Подчас эффект от события выясняется спустя годы. Коллективизация в СССР это было хорошо или плохо для народа, для страны? До сих пор могут идти споры на эту тему. Этот метод управления подсказывает нам, что управление может осуществляться с наднационального уровня. ТНК структуры надгосударственного уровня и активные игроки на политической арене. Их усилия не афишируются, но они иногда имеют такую власть, что сменяют правительства, либо снаряжают государства на войну друг с другом. Ротшильду в своё время сделали комплимент «Вы король банкиров!» на что он возразил «Я банкир королей!» Также ему принадлежать слова «Дайте мне власть над финансами и мне не будет дела до того кто пишет законы». Доллар это мощное средство международного управления, вторжения и контроля находится в руках ФРС. Другие ключевые игроки мировой политической арены стараются создать собственные экономические инструменты, подконтрольные им.

Экономическое оружие действует медленно, но зато и как оружие не воспринимается вообще. Если от борцов за трезвость ещё можно услышать слова об алкогольном геноциде, то о геноциде с помощью экономического оружия практически все молчат.

Следующая совокупность методов – идеологически-технологические способы управления обществом, если кратко – фактология. После развала СССР наши противники навязали нам свои условия дальнейшего существования России «В России нет никакой господствующей идеологии». Японии и Германии после поражения в войнах запрещали иметь армию и флот, многие другие страны демилитаризировали тоже. России запретили иметь идеологию. По сути попытались сломать становой хребет нации. Кроме идеологии есть ещё и технологии, без которых страна будет отброшена назад. Иран пытается нарастить свои энергетические мощности, но резервов в виде гидроэлектростанций у него нет – ему необходимы АЭС. Но Ирану не дают развивать «мирный атом». И дело тут не в том, что там можно производить оружейный плутоний, а в том, что иранская промышленность резко прибавит если получит столько электричества сколько ей необходимо. Да и оружейный плутоний это тоже технология, но только в сфере безопасности.

Идеология по своей сути является технологией социального характера. Откуда она берётся? Она вызревает в народе, по сути, является некоторым выраженным самосознанием народа. Поэтому идеологию изменить практически невозможно – это очень и очень медленный процесс. Когда мы говорим о «ментальности народа» по сути это и есть идеология. Т.о. в 1993 году принимая Конституцию нам навязали запрет быть русскими людьми. А это оружие/средство управления огромной разрушительной силы. Раздор в народе порождает разнообразных предателей, которые в итоге и составляют «пятую колонну». А чтобы мы стали технологически бессильны нам рушат науку. Сколько времени создаётся научная школа? Несколько поколений – минимум. Поэтому и Япония пока не очень удачно летает в космос…

Чтобы сформировалась идеология народ должен знать себя в настоящем и в исторической перспективе и ретроспективе. Чтобы сформировалась технология – наука должна иметь мощную базу фундаментальных фактов. Таким образом история, архивы, память народа о прошлом является базой и для идеологии и для экономики и для демографического благополучия народа и для высокого морального духа защитников. Уничтожение архивов, памятников, музеев, книг, носителей знаний – всё это попытка подсечь саму попытку народа осознать себя. Турки брали на воспитание славянских мальчиков и воспитывали из них тех, кто мог запросто пойти убивать братьев по крови. Та же самая история с экс-Украиной, только там подмена исторической памяти шла на протяжении веков – начиная с польского, заканчивая американским периодом зомбирования. Итог появление «небратского народа».

Но ведь факты лишь по поговорке упрямая вещь. В реальности наборы фактов, комплексы исторических теорий могут обосновывать совершенно противоположные воззрения. Как складываются такие явления как «память народа»? Исходя из каких принципов народ фиксирует свою историю?

Здесь мы выходим на конечный уровень обобщённых средств управления – мировоззренческий стандарт. По большому счёту стандарта только два – всё остальное их многообразия укладывается в эти две крайние взаимнонепримиримые точки зрения.

Первая точку зрения – жить нужно в мире, помогать друг другу, способствовать развитию друг друга, стараться придерживаться Человечного строя психики и жить в гармонии с обществом, природой и Богом. Это то, что мы условно можем назвать Светом.

Вторая точка зрения – жить нужно для себя, брать от жизни всё, мир это «война всех против всех». Это точка зрения Тьмы.

Народ придерживающийся первого типа мировоззрения всегда добьётся успехов в цивилизационном строительстве, будет жить снимая противоречия внутри своего общества и включать в себя новые и новые общности – усваивая всё что сможет полезного от них.

Народ придерживающийся в целом злонравного мировоззрения будет рано или поздно уничтожен. Уровень агрессии к своим соплеменникам и к соседям у такого народа приведёт к истощению сил, и рано лили поздно его уничтожат.

Агрессивные общности сходят с мировой сцены. Уничтожены были финикийцы и карфагеняне, ацтеки и жужани – а ведь некогда это были довольно сильные народы. Сошёл на нет еврейский народ, вернее так и не стал народом. Если кто-то думает, что евреи две тысячи лет назад и современные евреи это один народ – то это заблуждение. У них всё разное, начиная от национальной памяти заканчивая языком и обычаями. «Спасло» их от тотального уничтожения только то, что евреи в общем-то не агрессивны и порой довольно безобидный и трудолюбивы. В прошлом евреи были прекрасными портными, ремесленниками, да и в сельском хозяйстве были заняты. Сегодня создав агрессивное государство на «своей» «исторической родине» они только породили к себе ещё большую ненависть. То же самое можно сказать и о цыганах, исповедуя двойную мораль по отношению к народам среди которых они живут, они периодически вызывают вспышки ненависти к себе. В то же время когда цыгане зарабатывают честным трудом – им оказывают почёт и уважение. Проявляют интерес к их культуре и образу жизни. За что ненавидят цыган сегодня в России – за то, что они часто продают наркоту и тем самым убивают наш многонациональный народ. Но разве кто-то что-то скажет против театра «Ромэлы»?

В мире подавляющее большинство общностей вполне добронравны. У простых людей практически никогда нет претензий друг другу. Русский с американцем на бытовом уровне общий язык всегда найдут. Как и с китайцем или индусом. Делить нам, в общем-то, нечего, а помогать друг другу выгодно. Однако в мире есть множество общностей которые живут по иным законам и культивируют иное мировоззрение, иные ценности иные идеологические и экономические демографические и силовые методы.

Классификация простая и понятная. Сильно упрощает жизни и помогает понимать друг друга, выявлять происки противника, направленные на развал обществ, стран и народов.

Ничего нового в этой классификации нет. Она так или иначе выражена в пословицах и поговорках многих народов, прослеживается в культуре и в науке, присутствует практически везде.

Как и любая классификация она конечно же условна. Те же самые наркотики или оружие это ещё и средство экономического порабощения. Чтобы ввергнуть страну в бедствие можно дать ей кредитов на ведение «маленькой победоносной войны» которая невзначай затянется… Или подсадить население на табак, водку или на наркотики… И тем не менее классификация эта весьма полезна.

Осваивайте и пользуйтесь! Если где-то столкнётесь с трудностями – вспомните картинку, как правило этого достаточно бывает чтобы разобраться.