Путин неисчерпаем на сюрпризы!

Трудно представить себе поступок более однозначный, решительный и многообещающий, чем приглашение сирийского президента Башара Асада в Москву в нынешней ситуации.

7113b8c53a70c8448e534a18fd6442a8Во-первых, это прямое признание со стороны В.Путина, что сирийское государство вполне жизнеспособно и Башар Асад как глава государства по прежнему «рукопожатен». Это было установлено «экспериментальным» путем, после того, как сирийская армия при поддержке российской авиации, пошла вперед и стала одерживать значительные победы.

Во-вторых, прибытие Асада – это прямой и жесткий вызов Западу, который сирийского президента терпеть не может. Путин, таким образом, фактически говорит своим визави – всё, хватит – ваше время вышло, вы уже не единоличные хозяева этого мира.

И наконец, в третьих, это событие – четкое подтверждение серьезности намерений России в отношении Сирии и недвусмысленная заявка Москвы на переустройство всего Ближнего Востока, перекраивать который по своему усмотрению США отныне уже не смогут. Не случайно Израиль – самая информированная и аналитически мощная страна этого региона, ведет себя непривычно сдержанно и крайне толерантно в отношении России, явно понимая, что речь идет не просто о сиюминутных процессах и мимолетных решениях.

Мир меняется!

Asad_Putin_1700693Как реанимировать Украину?

Назначенные киевским режимом очередные выборы, на этот раз местные, ничего не изменят в судьбе Украины и не спасут ее от тех напастей и бед, которые порождены самой сутью происходящих там событий и природой того узурпаторского правления, которое было силой навязано народу этой страны. Поэтому любые радикальные перемены к лучшему никак не зависят от нынешних местечковых имитаций демократии, но, исключительно и только — от безусловного устранения первопричины всех украинских проблем – незаконной и противоестественной для Украины марионеточной, чужеземной власти.

В соответствии с таким видением, можно обрисовать некоторые программные установки для будущей Украины, которая должна возродиться в ином качестве после того, как нынешний режим постигнет закономерный конец:

  • 1. Если Украина и дальше не уйдет от выбора между кровавыми упырями (нынешний режим) и патологическими ворюгами (прежний режим), то ей лучше сразу слиться в унитаз истории. Бессмысленные мучения!
  • 2. Поэтому будущая зачистка власти должна быть тотальной. На два штыка в землю! Невзирая на лица. Иначе снова будут грабить и драться за место у корыта. Они иначе не могут даже на физиологическом уровне.
  • 3. Нынешним главным кровопийцам — расстрел или виселица — как решит трибунал. Остальным — пожизненное поражение в правах. Всем, кто пытался управлять этой территорией последние 25 лет.
  • 4. Режим санации общества лет на десять с полным отказом от так называемой «демократии» западного образца. С прекращением политической выборной трясучки и разгула сотен псевдопартий. Дуракам, неучам и лодырям политика ни к чему.
  • 5. Страной должен управлять государственный лидер, пользующийся безусловным доверием общества. Пример — В.Путин. Больше никаких «випов» с особым статусом. Олигархов и прочих спецперсонажей — в общий строй. Или будут работать на благо державы или на поселение в Лондон с полной национализацией.
  • 6. Тюремная и психиатрическая изоляция для активных разносчиков любых форм политического экстремизма и морально-нравственного разложения. Жесткая вертикаль власти с главным ориентиром — на мобилизацию всего общества на созидательный труд и на безусловное восстановление производительных сил страны.

Будем работать и производить нужные всем вещи — будем жить. Не будем — туда нам и дорога. Нации-паразиты никому не нужны. Клянчить миллиарды за границей, как сейчас — удел идиотов и воров.

  • 7. Дебильный лозунг «Запада нам поможет!» — на помойку. Полное восстановление экономических научных, технологических и культурных связей с ЕАЭС. Выход на рынок ЕАЭС с конкурентоспособной продукцией и трудовыми ресурсами .
  • 8. Прекращение массового безделья и паразитизма, в том числе и профессионального, любыми средствами. Подавление в зародыше любой пропаганды антиобщественного, разгульного образа жизни.
  • 9. Восстановление смертной казни за особо тяжкие и общественно опасные преступления, в том числе за коррупцию в особо крупных размерах.
  • 10. Пресечение спаивания, наркотизации и развращения населения. Жесткий государственный контроль СМИ на основе соблюдения ими основных христианских заповедей.
  • 11. Культура и образование должны быть освобождены от пагубного и дебилизирующего влияния западных стандартов. Никаких ВНО/ЕГЭ. Только реальные знания, умение думать и делать. Два государственных языка — русский и украинский и сколько угодно региональных с обязательным и равным использованием во всех сферах жизни государства.

Думаю, что за 10 лет позитивные результаты обязательно будут и только тогда можно будет несколько ослабить режим. Примерно то же самое сейчас делается в России. Но поскольку РФ не потерпела такого тотального краха как Украина, там режим несколько более мягкий. Для Украины это уже не подходит.

Wight_house_2015-10-21_152717За справкой в киевское гестапо

Госдума отклонила законопроект, по которому предлагалось дать гражданам Украины право получать гражданство или вид на жительство в России без предоставления необходимых справок от миграционной службы их страны.

Необходимость принятия поправок в ряд законодательных актов депутаты объяснили тем, что в настоящее время ряд положений российского законодательства делают невозможным получение вида на жительство и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка.

Так, законодательство предусматривает необходимость осуществления отказа от гражданства иного государства в случае получения вида на жительства или гражданства РФ. Такое заявление об отказе иностранного гражданина от иного гражданства согласно действующему законодательству подается в полномочный орган иностранного государства. При этом для принятия решения о выдаче вида на жительство требуется наличие документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства.

Мнение:Очень надеюсь на то, что пресса интерпретировала данное решение Госдумы РФ, мягко говоря, произвольно. Потому что в том виде, как оно подается в СМИ, данное решение выглядит просто чудовищным. Получается, что согласно предписанному Госдумой порядку тысячи политических эмигрантов с Украины, являющихся для режима заклятыми врагами, объектами травли и преследований, обязаны будут идти к нему на поклон и просить о его милости в виде оформления каких-то бумаг. Это примерно то же самое как если бы от советского партизана, для подтверждения его партизанской деятельности, потребовали справку из фашистского гестапо. Ничего более кощунственного, издевательского и нелепого по отношению к этим людям и представить себе нельзя. По существу, официальные российские власти, тем самым, полностью легитимизируют киевский режим, признавая исключительно за ним право решать судьбы всех граждан Украины, в том числе и тех, кто не покорился этой узурпаторской власти и ведёт с ней активную борьбу.

Figa_45475_nНезапланированный Западом майдан

Уже четвертую неделю в столице Черногории г. Подгорица продолжаются массовые протесты местного населения против вступления этой славянской страны в НАТО. Протестующие требуют отставки премьера Мило Джукановича, формирования переходного правительства и проведения свободных демократических выборов. Перед собравшимися выступил митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной церкви Амфилохий. Он в частности заявил: «НАТО – национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини».

«Как это вообще возможно, чтобы в Черногории приняли решение вступать в пакт НАТО? Против чего и кого будут тогда воевать черногорцы? Против России? Но это же сумасшествие!

Вся история Черногории всегда была историей братства и сотрудничества с Россией. И вдруг – власти Черногории принимают какие-то экономические санкции против России! 99 процентов населения страны против этих санкций. Однако для своих корыстных интересов администрация Черногории решила таким образом «повоевать» с Россией. И чем эти санкции могли напугать Россию?

В Черногории смеются: «Что такое санкции Черногории против России? Это когда черногорцы не будут играть на гуслях!»

12 октября один из лидеров Демократического фронта Андрия Мандич обратился с открытым письмом к послам 28 стран-членов НАТО в котором заявил, что «вступление Черногории в НАТО, проводимое нелегитимным правительством Джукановича не может быть признано легитимным и законным, так как большинство граждан страны против вступления в НАТО и это решение никогда не признает»

В настоящий момент протесты непрерывно продолжаются, заняв центральное место в общественно-политической жизни страны и местных средствах массовой информации. Примечательно, что основная масса московских изданий и центральные каналы российского телевидения практически полностью игнорируют черногорские события, фактически присоединившись к той информационной блокаде, которой их окружил Запад.

Chernogoria_2015-10-21_153000Чтобы призвать Америку к ответу, ей следует задать вопросы

Россия требует положить конец своеволию США в ООН, злоупотребляющим положением страны, принимающей у себя всемирную организацию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая в Совете Безопасности. В качестве примера непозволительного поведения Вашингтона дипломат привел ситуацию с участием представителей самопровозглашенного Косово, не являющегося членом ООН, в организованном США мероприятии по противодействию экстремизму 29 сентября, «несмотря на протесты руководства секретариата и некоторых делегаций». При этом США, добавил Чуркин, чинят «визовые преграды» прибытию в Нью-Йорк представителей других «новых независимых государств», в том числе Абхазии и Южной Осетии, без участия которых невозможно рассматривать резолюцию Генеральной Ассамблеи по беженцам, ежегодно вносимую Грузией.

Мнение: Виталий Чуркин, как и положено государственному чиновнику, действует в пределах своей официальной компетенции и поэтому затрагивает только малую толику проблемы самоуправства США на международной арене, связанную с деятельностью ООН. Между тем, точно такая же острая и принципиальная постановка данной проблемы давно назрела и в куда более широком масштабе. Поведение США и их ближайших союзников уже давно не вписывается ни в какие рамки не то что правового, но даже цивилизованного поведения. Постоянные угрозы, шантаж, запугивание применением силы и сама вооруженная агрессия – стали стандартными инструментами этого окончательно распоясавшегося и обнаглевшего от собственной безнаказанности «оплота мировой демократии». И, видимо, уже пришло то время, когда постановка данного вопроса в его полном масштабе и в самом нелицеприятном для США виде должна стать одной из самых актуальных задач российской внешней политики. Америка должна, наконец, объясниться перед всем миром за своё отвратительное поведение. А для этого ей кто-то должен задать во всеуслышание соответствующие вопросы. Кроме России это сделать некому.

На фронтах информационной войны

Медиа-холдинг РБК, удостоенный похвалы американского госдепартамента, как самое подходящее СМИ для продвижения «ценностей демократии» в России, продолжает оправдывать оказанное ему высокое доверие. На этот раз продуктом этой весьма специфической деятельности стала дутая «сенсация» о «первых российских потерях с момента начала операции ВКС в Сирии». Как водится, бухнуло в колокола агентство Рейтер, которое, судя по той чрезвычайной суетливости, с которой была обнародована эта «новость», дождаться не могло, когда случится оказия оповестить весь мир о «первых русских потерях». Агентство старательно причесало эту неказистую информацию с тем, чтобы она приобрела максимально товарный вид. Тем не менее, вполне очевидно, что «факт события» явно притянут за уши. Якобы в Сирии погибли какие-то русские, которые вроде бы сражаются на стороне правительства Сирии. Вполне возможно, что это действительно так. Не исключено и то, что это не первые потери среди российских добровольцев, которых в Сирии вполне достаточно. Но никакого отношения к операции российских ВКС они не имеют! И то, что агентство Рейтер такую связь, тем не менее, усмотрело, говорит, прежде всего о том, что даже в столь уважаемом западном СМИ профессиональные стандарты откровенно пасуют перед политической целесообразностью. Но если в случае с РБК это вполне понятно, поскольку данный ресурс не стесняется своих связей с властями США, то для Рейтер, претендующего на независимость и высочайший уровень объективности, подобные шитые белыми нитками вбросы сулят немалый репутационный ущерб. Но стоит ли такая паршивая овчинка выделки?

Drofy_2015-10-21_153429

Юрий Селиванов