Приднестровье: внутренние угрозы

Приднестровье: внутренние угрозы

Ситуация в мире с каждым днем накаляется все больше. Уже никого не удивляет термин «Третья мировая война», да и сами выпуски новостей все больше напоминают сводки с фронтом мира – ближневосточного, украинского. За всеми этими горячими новостями как-то на второй план отошли не менее важные процессы. Процессы «тихой» оккупации Большой России и в первую очередь ее форпоста – Приднестровья.

Часто бывая в России, я вижу абсолютное незнание положения в Приднестровье – все, что дают знать о нашей республике российские СМИ – это то, что мы полностью за Россию и против объединения с Молдавией. Сейчас добавилось, что нам угрожает Украина.

Между тем нет ничего вечного и угроза внешняя у нас, как и в любом другом месте постсоветского пространства, сочетается с угрозой внутренней, со времен войны минуло 20 лет, выросло новое поколение, воспитанное на западных фильмах и знающих о России по книгам и рассказам старших. Поколение, которым сейчас активно занимается наш противник. В республике во всю развита деятельность иностранных неправительственных организаций, направленных на продвижение, так называемых «культурных» ценностей Евросодома.

На территории Приднестровской Молдавской Республики осуществляют свое присутствие много различных иностранных неправительственных организаций, однако особо можно выделить следующие организации:

– общественная организация (ОО) «Взаимодействие»;

– некоммерческое партнерство (НП) «Центр развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс»;

– НП «Региональный тренинг-центр «Синергия»;

– НП «Информационное агентство «Социальный аспект»;

– НП «Центр психологической поддержки «Лада»;

– НП «Информационно-правовой центр «Априори»;

– ОО «Информационный Ресурсный Центр «Общий дом»;

– НП «Медиа Центр»;

– НП «Центр социальных услуг «Перспектива»;

– ОО «Комитет Гражданской Дипломатии»;

– ОО «Молодежный информационный центр «Окно в мир»;

– ОО «Виста Вера»;

– ОО «Выбор молодых»;

– благотворительный фонд «Эвричайлд»;

– НП «Социальное агентство «РАДА»;

– НП «Центр развития и поддержки женщин»;

– НП «Надежда семье и детям»;

– НП «Центр социальной адаптации «Шаг навстречу»;

– ОО «Экология души и тела» и другие.

Все указанные организации фактически являются платформами идеологической обработки населения Приднестровья или иностранными «агентами влияния».

Свою деятельность они осуществляют на финансовые средства (гранты) так называемых партнеров, которые являются посредниками между иностранными спецслужбами и в частности ЦРУ и АНБ США, СИБ Молдавии и Румынии, СБУ Украины. Основными партнерами и спонсорами вышеуказанных организаций являются:

от США: Посольство США в Республике Молдова; Учреждение Правительства США USAID; Ассоциация Американских Адвокатов; Агентство США по международному развитию; Фонд Сороса в Республике Молдова; Представительство в Молдове National Democratic Institute из США;

под эгидой или от имени ООН и ОБСЕ (в интересах США): «Программа развития ООН» в Республике Молдова; Миссия ОБСЕ в Молдове; Национальная комиссия Республики Молдова по делам ЮНЕСКО; Фонд Восточная Европа; Делегация Европейского Союза в Республике Молдова; Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ / БДИПЧ); Фонд ООН в области народонаселения «ЮНФПА» в Республике Молдова;

от других американских «прихвостней»: Австрийское Сотрудничество по Развитию; МИД республики Чехия; Центр независимой журналистики в Республике Молдова; Ассоциация независимых журналистов Республики Молдова; Посольство Нидерландов в Республике Молдова; НПО РМ «Мосты доверия через Днестр»; Программа «FHI 360» Консолидации Гражданского Общества в Республике Молдова; «Правозащитная Ассоциация «Promo-LEX» Республики Молдова; Инициатива по верховенству закона в Республике Молдова; Посольство Королевства Норвегии в Бухаресте; НПО “Защитники Гражданских Прав”, Швеция; Balkan Trust for Democracy; A Project of the German Marshall Fund; Национальный Фонд за Демократию (NED); Институт “Открытое общество” (Будапешт); Посольство Королевства Нидерландов в Киеве; Программа Матра КАП; Шведское Агентство по Международному Развитию (СИДА); Black Sea Trust for Regional Cooperation; A Project of the German Marshall Fund; казахстанская НПО «Правовой медиа-центр»; НПО «Інтерньюз-Україна», «Media Legal Defence Initiative»; Посольство ФРГ в Республике Молдова; НПО РМ «Образовательный Центр PRO DIDACTICA».

Причем миссия ОБСЕ в Молдове также является подконтрольной США. Как заявил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров: «США «узурпировали» пост представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по приднестровскому урегулированию, на эту должность постоянно назначаются американские дипломаты».

Довольно таки внушительный список организаций осуществляющих подрывную деятельность в Приднестровской Молдавской Республике. Конечно же, он не полный и нужно понимать, что не важно как называется организация и какие бы красивые слова не звучали бы в их названии, важно лишь истинное внутренне содержание той или иной программы, которую они распространяют. Часть из этих организаций запрещена в Российской Федерации.

Деятельность этих организаций основана на продвижении так называемых составляющих демократии. Опираясь на то, что руководство Приднестровья хочет показать мировому сообществу приверженность страны к демократии и свободе, лояльное отношение к их деятельности, агенты влияния проводят скрытую обработку населения и уличить их в этом практически невозможно, тем более, привлечь к ответственности.

Основным объектом их работы естественно становятся приднестровские дети и молодежь, так как психологическая устойчивость и мировоззрение данной категории наиболее уязвимы.

Западные спецслужбы прекрасно понимают, насколько еще сильна память и воля приднестровского народа к борьбе за независимость государства. Поэтому спецслужбы стремятся заложить в разум молодого поколения «семя разрушения» и лишить Приднестровья будущего, когда будет позабыта война 1992 г., а население деградирует, уменьшится по численности и будет привержено европейским ценностям.

Для идеологической обработки населения используется богатый опыт миссионерской деятельности западных стран, а также способы и приемы вербовки по примеру религиозных сект.

Агенты влияния организуют различные мероприятия: конференции, лекции, круглые столы, конкурсы, тренинги (практические упражнения), чаепития. Осуществляют поездки в села и другие населенные пункты Приднестровья расположенные вне Тирасполя, где население более восприимчиво и не подготовлено ко всем их уловкам и лжи.

Как правило, чтобы обеспечить себе доступ к объектам идеологической обработки осуществляется информационный пиар мероприятий того или иного агента влияния (организации) в СМИ. На каждую встречу, представители данного агента влияния везут с собой подарки учителям, директорам школ. Обещают материальную помощь и другие блага «цивилизованного Мира». При этом, все о чем они говорят, звучит очень красиво. Только вот в чем беда, под тем, что нормальный человек слышит и воспринимает, он закладывает прямое значение слов, а агенты влияния закладывают совершенно другие понятия.

К примеру «насилие в семье» нами воспринимается, когда муж в семье избивает жену и детей, или оба являются алкоголиками и ведут асоциальный образ жизни, при котором страдают их дети.

Агенты влияния закладывают в это понятие, совершенно другой смысл и «насилие в семье» у них напрямую связано с «ювенальной юстицией», когда права ребенка выше прав родителей, и наше традиционное воспитание детей приравнивается к насилию, при котором детей из семьи могут изъять без суда и следствия.

При этом агенты влияния не употребляют при общении с нами таких слов, как ювенальная юстиция (ранее употреблялось, в настоящее время понятие дискредитировано), содомия, гомосексуализм, лесбиянство, скотоложство, педофилия, инцест, проституция, суицид, свободный секс, наркомания и другие, неприемлемые для нашего общества понятия.

Все это, заменяется на такие понятия как насилие в семье, половое и гендерное воспитание, толерантность, терпимость, психологическая помощь и реабилитация, правозащита, права человека, эвтаназия, любовь к детям, к животным, к близким, свобода выбора, право на смерть, легкие наркотики в медицинских целях и т.д.

Также, осуществляется межличностная манипуляция людьми, когда они приглашаются на различные встречи, тренинги, чаепития в офисы агентов влияния, где человеку предлагается психологическая помощь и понимание и иная поддержка. В ходе таких неоднократных встреч, к человеку втираются в доверие и закладывают им нужную установку. Кроме того, западные партнеры агентов влияния для привлечения большего количества «адептов» в эти организации, а также выделения из них лидеров – будущих руководителей организаций, осуществляют всевозможные курсы обучения психологической помощи и реабилитации, другие скрытые формы обработки своих будущих и идейных агентов. Особое внимание западные спецслужбы уделяют журналистам и представителям СМИ, для которых организуют отдельные курсы обучения и тренинги.

Как правило, такие мероприятия обработки хорошо финансируются, где руководители этих агентов влияния, являются далеко не идейными участниками процесса и знают ту цену, за которую продают свою Родину. Ведь деятельность этих агентов влияния направлена не только на идеологию, но и на ведение разведки.

Отдельно можно отметить деятельность таких компаний как Фонд социальных инвестиций Молдовы (FISM) и Программа развития ООН (UNDP).

Начиная с 2011 г. Приднестровье постоянно инспектировал псевдоправозащитник Европейского союза, старший эксперт ООН по правам человека в Приднестровском регионе Томас Хаммарберг, который представил список рекомендаций руководству Приднестровья по правам человека.

Указанные рекомендации приняты к реализации приднестровским руководством, дабы обеспечить демократию и права человека (Указ Президента ПМР 2014 г. № 523 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье»).

Однако, наиболее активная часть приднестровского населения усомнилась в благих намерениях Томаса Хаммарберга и заказала юридическую экспертизу его рекомендаций.

В случае реализации положений данного документа, будут созданы условия к дальнейшему навязыванию евросодомских ценностей на государственном уровне по официальным каналам Евросоюза. В итоге это приведет к катастрофическому снижению демографии в регионе, а за двадцать лет существование ПМР численность населения и без этого сократилась из-за миграционных процессов примерно на 40%, размыванию государственности и суверенитета Приднестровья.

На основе рекомендаций миссионера евросодома Томаса Хаммарберга, а также аналогичных документов, принятых в результате деятельности данного миссионера и его содомотоварищей в Украине, Молдове, Кыргызстане, Казахстане, Армении и в Приднестровье появился проект закона «О социально-правовой защите от насилия в семье». Он на 98% соответствует законам, принятым в вышеуказанных странах постсоветского пространства.

Кроме того, подобные законы, принятые в Украине, Молдове, Кыргызстане, Казахстане, Армении продвигались при непосредственном патронате организаций – представителей фонда Сороса. Об этом сообщается на интернет-ресурсах в указанных государствах.

Также можно отметить, что в последнее время возрастают риски и угрозы в области информационной безопасности республики.

Наблюдается возрастание активности зарубежных масс – медиа, в первую очередь электронных, распространяемых на территории Приднестровья, где пропагандируется решение молдо – приднестровского конфликта в рамках единой (территориальной) целостной республики Молдова, а также проевропейский курс.

На территории ПМР все шире идет вещание молдавских радиостанций, которые согласно молдавскому законодательству и нормативным документам имеют значительную долю вещания на румынском языке. В глобальной сети интернет активно работают сориентированные группы пользователей, распространяющие материалы, с целью дискредитации внутренней и внешней политики Приднестровья.

В данной ситуации понятно, что если своевременно не принять категоричных мер будущее Приднестровья будет весьма туманно.

Сегодня необходимо собирать людей, общественные организации как основной организационный ресурс, информационные агентства. Пока за нами большинство. Люди не смотрят в сторону Запада, но вода и камень точит – Украина тому самый яркий пример. На каждое действие их стороны должно быть противодействие с нашей.

И самое главное – сегодня мы форпост Русского Мира, непризнанный форпост России и нам очень нужна поддержка со стороны россиян, как при власти, так и простых русских людей. Людям нужно понимать ради чего мы будем бороться, иначе быстро появляются вопросы – если она им там не нужно, зачем нам здесь бегать? Поддержка словом в нужный момент бывает гораздо эффективней, чем поддержка деньгами или армией и она нам очень нужна.

У нас пока еще тихо и спокойно, но это только пока.

Источник