Москва и Дамаск решили вместе противостоять западной пропаганде

Члены парламентской делегации России договорились с министром информации Сирии о проведении контрпропаганды для противостояния западной информационной войне.

“За последнее десятилетие мы давно сталкиваемся с информационным давлением на Россию, которое начиналось с русофобии и антисоветизма, суть которого сводилась к тому, что мы не так воевали, не так победили, работали, строили и за это надо извиниться,” – отметил на пресс-конференции в среду депутат Госдумы, участник делегации в Сирию Александр Ющенко.

По его словам, такая же тенденция пошла после ситуации на Донбассе, “когда нас обвиняли во всем, что только может быть”. “И по тем же лекалам, наработанным стандартным схемам информационной войны, сейчас работают против Сирии и России”, – сказал депутат.

“Это будет развиваться дальше, и нам надо проводить свою контрпропаганду,” – констатировал Ющенко.

По его словам, разговор об этом зашел с сирийским министром информации, который “дал свое видение происходящего”. “Мы договорились о совместных координационных действиях в этом направлении”, – заявил Ющенко.

В свою очередь, член Совета Федерации РФ Дмитрий Саблин отметил, что “Катар, Саудовская Аравия, Турция – инструментарий США в борьбе против Сирии”.

“Идет открытая война, я уже не говорю о некорректных вещах, которые говорятся о возможной гибели российских солдат, самолетов. Но война идет полным ходом, в том числе информационном поле”, – сказал Саблин.

Источник