Два взрыва в Бейруте: убиты три командира “Хизбаллы”

01
В результате массивного теракта в Бурдж аль-Бараджнех, Бейрут, убиты 45 человек, более 200 ранены. Взрывы прогремели в 200 метрах от госпиталя Расул аль-Азама, принадлежащего “Хизбалле”.

В теракте участвовали три смертника. Два подорвались, у одного не сработало взрывное устройство и он был выброшен толпой из шиитской мечети, которую пытался подорвать. Он погиб во время второго взрыва. Два смертника – палестинцы, один – сириец.

На место взрывов прибыл заместитель Насраллы Хуссейн Халил. Он сказал: “Это – преступление против человечности. Тот кто это сделал – не люди, а монстры”.

Среди погибших – три командира “Хизбаллы”. Убит Хадж Хуссейн Яги (Абу Муртада) – начальник службы безопасности “Хизбаллы” в Бурдж аль-Бараджнех. Убит Али Каблан – сын шейха Абд аль-Амира Каблана, заместителя главы Высшего Исламского Совета “Хизбаллы” . Также убит известный полевой командир “Хизбаллы” Алаа Авад. Он прославился в боях за эль-Ксейр, в Дераа и в Забадани. Он был убит рядом с собственным домом в Бейруте.

Рядом с Бурдж аль-Бараджнех находится лагерь палестинских беженцев. Несколько дней назад в кувейтской прессе появились сообщения о том, что в лагере сформирована группа из 35 смертников ISIS, готовая действовать “по получении команды”. Сообщения было принято за блеф – но реальность показывает, что в нем была доля правды.

Жители Бурдж аль-Бараджнех бегут на юг Ливана, который теперь считается самой безопасной частью страны. На севере, в Триполи, введены подразделения ливанской армии, с целью предотвратить возможные столкновения между суннитами и алавитами.

Два взрыва в Бейруте: убиты три командира “Хизбаллы”