Ночной обстрел поселка Спартак заставил жителей ДНР ночевать в убежищах

Ночной обстрел поселка Спартак заставил жителей ДНР ночевать в убежищах

Донецк, 14 ноября. Украинские силовики на протяжении всей минувшей ночи обстреливали село Спартак, расположенное в Ясиноватском районе ДНР рядом с аэропортом Донецка, сообщают местные жители, ночевавшие в укрытиях.

По словам местных жителей, по поселку стреляли всю ночь. Звуки выстрелов слышны до сих пор. «Мы вынуждены были все это время прятаться — кто в убежищах, кто в своих домах», — цитирует слова одного из жителей Донецкое агентство новостей.

По мнению мирных жителей, огонь со стороны ВСУ велся в том числе и из танковых орудий.

Отметим, в последнее время участились обстрелы по северным окраинам столицы ДНР. Под обстрелы со стороны украинских силовиков попала и западная окраина Донецка: этой ночью под огнем ВСУ оказался поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. По данным минобороны республики, ВСУ вели обстрел из минометов калибра 82 мм, автоматического ручного гранатомета и стрелкового оружия.

Накануне утром ВСУ обстреляли из минометов калибрами 82 и 120 мм школу номер 15 в поселке Зайцево к северу от Горловки. На момент обстрела в здании находились 33 ребенка и 29 человек персонала. Сегодня стало известно, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня посетят Горловку для проверки информации об очередном обстреле ее северного пригорода.

Отметим, 12 ноября в минобороны ДНР представили данные разведки, согласно которым украинские силовики концентрируют силы в районе Зайцево и соседнего поселка Гольмовский для подготовки масштабных провокаций.

Ночной обстрел поселка Спартак заставил жителей ДНР ночевать в убежищах