Теракты в Париже заставят россиян отказаться от поездок в Европу — РСТ

Теракты в Париже заставят россиян отказаться от поездок в Европу — РСТ

 

Москва, 14 ноября. В связи с терактами, произошедшими в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, многие россияне, купившие туры или собиравшиеся поехать во Францию, скорее всего отменят поездки. Так считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Очередной удар по туристической индустрии после отмены полетов в Египет нанесли теракты в Париже, из-за которых многие россияне не осмелятся поехать не только во Францию, но и в Европу вообще.

«Сейчас многие страны, и не только Европы, объявят о повышенной террористической опасности. Поэтому россияне вообще предпочтут никуда не ездить, остаться дома», — заявила Тюрина «Интерфаксу».

Представитель Российского союза туриндустрии отметила, что Париж и Франция в целом являются весьма популярными местами для проведения новогодних праздников, однако праздничные мероприятия подразумевают большое скопление народа, что крайне небезопасно.

По итогам первого полугодия 2015 года Франция занимает 12 место в рейтинге самых популярных у россиян направлений: в эту страну из России было совершено почти 130 тыс. туристических поездок. За 2014 год россияне совершили 362 тыс. турпоездок во Францию.

Тюрина предполагает, что некоторые туроператоры отменят поездки в Париж, по крайней мере, на ближайшие несколько дней.

«Сейчас период экскурсионных поездок во Францию, в основном, как раз в Париж. И хотя спрос невысокий, там наверняка есть русские», — отметила пресс-секретарь.

Напомним, в связи с терактами во Франции объявлено чрезвычайное положение, в Париже введен комендантский час. Многие самолеты разворачивают при заходе на посадку в аэропортах Парижа.

Теракты в Париже заставят россиян отказаться от поездок в Европу — РСТ