Пока Центробанк «согласовывает», дорогие россияне уже нарисовали крымские рубли

Ровно через месяц Российская Федерация получит 20 миллионов денежных купюр, посвященных Крыму. Об этом сообщил находящийся в Севастополе первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

– Я приехал в Крым, чтобы согласовать дизайн купюры с двумя губернаторами Аксеновым и Меняйло, – заявил Лунтовский.

По его словам, тематическая купюра, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 млн., «будет выпущена в необычных цветах — на ней будут символы Крыма и Севастополя». Хотя номинал новых дензнаков пока не называется.

– Мы пока только обсуждали примерные эскизы, а также ее оригинальный цвет. – рассказал севастопольский губер Сергей Меняйло. – Номинал тоже обговаривался. Как вариант, 100 или 1000 рублей.

Напомним, ранее Центробанк запустил в оборот 10-рублевые монеты в честь вхождения в состав России Крыма и Севастополя. К новой купюре проявляют интерес нумизматы-коллекционеры. А тем временем неизвестные российские художники уже выложили в сеть свои варианты «крымских денег».

Сами жители Крыма убеждены, что полуостров нужно изобразить сразу на 100, 1000 и 10-тысячной купюрах.

Сторублевка видится с самый узнаваемый символом полуострова – «Ласточкиным гнездом». Также на ней Георгиевская лента и радостные люди, цветами приветствующие «Крымскую Весну».

Очень эффектно получились самодеятельные 10 тысяч: адмирал Нахимов и Памятник затопленным кораблям, а на обороте знаменитый Владимирский собор севастопольского Херсонеса.

Пока официального подтверждения достоверности этих купюр нет. Но интернет-сообщество охотно делится своими вариантами «крымских денег».

Пока Центробанк «согласовывает», дорогие россияне уже нарисовали крымские рубли