Двигатели для Протон-М будут собирать в очках дополненной реальности


Ракетный двигатель РД-276 на сборке
Источник: protonpm.ru

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Очки “дополненной реальности”, облегчающие процесс сборки сложных узлов и агрегатов силовых установок, с 2016 года будут использоваться при сборке перспективных двигателей для ракеты-носителя “Протон-М”, сообщили в среду в пресс-службе Роскосмоса.

 

“Публичное акционерное общество “Протон-ПМ”, производитель ракетных двигателей для ракет-носителей “Протон-М”, планирует с 2016 года внедрить очки дополненной реальности как пилотный проект при сборке перспективных ракетных двигателей”, — говорится в сообщении.

 

Использование технологий дополненной реальности позволит получать трехмерную визуализацию процесса сборки сложных узлов и агрегатов двигателя, то есть видеть, как, в какой последовательности и при помощи каких инструментов нужно выполнять ту или иную задачу.

 

Данная разработка была вдохновлена последними достижениями игровой индустрии. В отличие от уже широко известной “виртуальной реальности”, при погружении в реальность “дополненную” человек по-прежнему видит окружающую действительность, поверх которой “наслаиваются” дополнительные объекты.

 

В случае применения таких очков в интересах оборонно-промышленного комплекса это могут быть визуальные команды, пошагово ориентирующие расчеты боевой техники или работу инженера.

 

ПАО “Протон-ПМ” — одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса “Протон-М”. Также ПАО “Протон-ПМ” осваивает производство узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей “Ангара” и участвует в перспективных проектах в интересах ракетно-космической отрасли России.

Двигатели для “Протон-М” будут собирать в очках дополненной реальности

© Русская Сила