Разработчик: совершенствование ОТРК "Искандер-М" продолжается


Пуск ракеты 9К720 “Искандер-М”
Источник: www.sdelanounas.ru

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Совершенствование поступающего на вооружение ВС РФ оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) “Искандер-М” продолжается, в настоящее время в его состав входят уже четыре типа аэробаллистических ракет и крылатая ракета, сообщила в среду пресс-служба разработавшего ОТРК Конструкторского бюро машиностроения (НПК “КБМ”, входит в холдинг Ростеха “Высокоточные комплексы”).

“Искандер-М” — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

“Отметим, что все эти годы идет развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса “Искандер-М”. Созданы новые ракеты. Сейчас это четыре типа аэробаллистических и крылатая ракеты. Процесс повышения могущества комплекса продолжается”, — сообщила пресс-служба.

В среду КБМ сообщило, что в рамках долгосрочного контракта сдало Минобороны РФ шестой бригадный комплект оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) “Искандер-М”.

Разработчик: совершенствование ОТРК “Искандер-М” продолжается

© Русская Сила