Сводный хор дураков и иностранных агентов

Отношения России с Европой стремительно теплеют. Я подразумеваю развитые страны старой Европы, а не неофитов, руководимых американскими прихвостнями разной степени омерзительности. Говорю это с полным сочувствием к населению, в большинстве своем нормальному и доброжелательно настроенному, однако, проживающему в государствах с явным и скрытым внешним управлением. К счастью для нас, европейские страны, находящиеся под американским внешним управлением, в основной своей массе зависимы от экономической помощи развитых стран Европы, поэтому их мнение не окажет существенного влияние на принятие решения о возобновлении отношений с РФ на их богатых соседей. Впервые с начала украинского майдана, лед в отношениях России и Евросоюза тает быстрее, чем его успевают подмораживать из-за океана. За океаном осознают, что отношениям РФ и ЕС срочно требуется глубокая заморозка.

И такое средство у американцев имеется — это возвращение в России смертной казни.

Неглупые российские политические деятели догадываются, каких усилий стоит для президента РФ возвращение хороших отношений с Евросоюзом. Умные стараются этому процессу не мешать, а самые умные всячески содействуют. Но наши главные беды никуда не делись. И вот уже сводный хор, состоящий из дураков и американских агентов дружно и громко грянул старую песню о необходимости возвращения смертной казни. Предлог благовидный — в целях борьбы с терроризмом. Не хочу еще раз повторять всем известные аргументы о том, что смертная казнь сама по себе ни с чем не борется, в Египте она существует, но самолет это не спасло, и напоминать о возможных судебных ошибках.

Сводный хор негодяев заткнется, только если задать прямой вопрос: «Кто тут против политики президента?» Из Кремля особо тупым и особо рьяным уже намекнули:

http://www.rg.ru/2015/11/20/kazn-site.html

Идея ввести смертную казнь для террористов, прозвучавшая сегодня в Госдуме – только озвученное предложение, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

“Вы знаете, что вопрос смертной казни чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется”, – продолжил пресс-секретарь президента.

В конце концов есть решение о моратории, напомнил Песков. “Сейчас исходим из этого моратория”, – подчеркнул он.

Президент неоднократно говорил, что смертная казнь бесполезна, и, как сообщил его пресс-секретарь, других точек зрения не озвучивал. Напомним, что в 2013 году во время “Прямой линии” Владимир Путин назвал возвращение смертной казни нецелесообразным, ведь, по мнению специалистов, “ужесточение наказания не ведет к искоренению правонарушения, преступности”. В Римской империи наказанием за кражу была смертная казнь. Но больше всего краж совершалось как раз во время проведения казни на площади. “Я понимаю возмущение граждан и желание наказать преступников. Вопрос в эффективности”, – сказал тогда Путин, напомнив о существовании пожизненного заключения.

“Повторяю, это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию”, – заключил Песков.

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента вступления в Совет Европы. Последний смертный приговор был приведен в исполнение в 1996 году. Вопрос о возможной отмене моратория поднимался неоднократно.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/svodnyy-hor-durakov-i-inostrannyh-agentov