Британия определила цели первых авиаударов по ИГИЛ

Британские ВВС нанесут первые авиаудары по штабам террористической организации «Исламское государство» в Ракке.

«Дэвид Кэмерон распорядится, чтобы Королевские ВВС нанесли точечные удары с целью «обезглавить» ИГИЛ в Сирии, если депутаты парламента проголосуют на этой неделе в поддержку расширения операции», – пишет Sunday Times.

По данным газеты, премьер-министр уже отдал приказ командующим ВВС быть готовыми к нанесению точечных ударов с целью ликвидировать ключевых фигур ИГ, в том числе, ответственных за недавние теракты в Париже и планирующих аналогичные акции в Британии, передает РИА «Новости».

«Первые авиаудары ВВС, ожидающиеся уже на этой неделе, будут направлены по штабам ИГ в Ракке, с тем, чтобы «отсечь змеиную голову» террористической организации», – отмечает газета.

Британские СМИ сообщали, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заручился поддержкой в палате общин для санкционирования парламентом бомбардировок Королевскими ВВС позиций «Исламского государство».

Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям «Исламского государства», однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандант на проведение аналогичной операции в Сирии.

ИГ является террористической организацией, её деятельность запрещена на территории РФ.

http://obzor.press/world/2015/11/29/12268