Россия выводит на чистую воду пособников террористов

Военные Минобороны РФ опубликовали схему поставок нефти ИГИЛ в Турцию, со спутниковыми фотографиями в качестве доказательства. Понятно, что Эрдоган назовёт это фальсификацией, и наши военные сами это понимают, смачно сформулировав: “Не уйдут в отставку руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью”.

Их лица вымазаны воровской нефтьюТак и есть. Но ведь дело даже не столько в Эрдогане. Вдумайтесь только, что именно произошло сейчас и в последние месяцы – как это радикально всё меняет, точнее, запускает колоссальные многовекторные изменения на десятилетия. Попробуйте только произнести  вслух лет 5 назад эти слова:

Россия открыто публикует данные о том, что одна из стран НАТО напрямую финансирует крупнейшую группировку международных террористов.

Это же вам не Викиликсы, Сноудены и прочие информационные игры отдельных, мало что значащих людей. Это прямое официальное заявление одного субъекта международной политики другому субъекту – скорее, именно НАТО, чем Турции. Это же качественно иной международный расклад. Прецедент, не имеющий аналогов в современной истории.

Да, пока речь идёт исключительно о Турции. Но ведь понятно, что это только начало. Не прошло ещё и квартала, как российская армия пришла в Сирию – и уже такие невероятные результаты, как военные, так и геополитические. Причём вторые будут поважнее даже первых. То ли будет дальше. На очереди другие страны т.н. антиигиловской коалиции во главе с США – Саудовская Аравия, Катар и даже Израиль. Страны, непосредственно участвующие или способствующие появлению и укреплению ИГИЛ как мировой террористической угрозы. И каждая из этих стран рано или поздно раскроется, не выдержит и сорвётся, как Турция с Су-24.

Оппозиционеры и эксперты всех мастей часто любят ругать российское руководство за непродуманность шагов, отсутствие стратегии, нерешительность, несвоевременность действий, половинчатость и прочее и прочее. И такие заявления становятся всё громче по мере того, как действия Москвы как раз всё более указывают на детально выверенную, продуманную и аккуратную стратегию, реализуемую пусть не идеально, но на очень высоком уровне. Бедные критики, если вы не видите стратегию сейчас, то вы просто вообще ничего не способны увидеть. Кураторы ИГИЛ вот увидели, но уже поздно.

Они, желая заманить Россию в ловушку, сами туда попали. Россия прилетела в Сирию и, не ввязавшись в наземные бои, стала выводить на воду всю нечисть, которая там орудует. Остаётся только дёргаться и затягивать петлю у себя на шее всё сильнее. И пусть наши внутренние истерички сколько угодно кричат от появления всё новых и новых врагов России, утверждая, что “весь мир от нас отвернулся”. Это не весь мир и эти враги давно известны – жалкие вассалы долларовой системы. Арабские шейхи, украинские и грузинские нацики, исламские радикалисты, турецкие эрдоганы, в будущем среднеазиатские и молдавские борцы за демократию – всё это наши давнишние враги, выращенные главным и единственным врагом, сидящим за океаном. Рано или поздно они впились бы нам в глотку откровенно. Да, у России такая великая судьба – всегда быть на острие борьбы и вести борьбу с “силами добра”. И если вы этого боитесь, то просто уезжайте и не нойте. Нам будет легче защищать Сирию, себя и весь мир от новой глобальной угрозы.

РМ
 Эдуард Биров