Евпатория готовится к демографическому взрыву

Крымчане ответят на устроенный Украиной блэкаут демографическим взрывом

Власти Евпатории стали готовиться к демографическому взрыву и предрекли бэби-бум после блэкаута))!!!

русский миллиардВласти Евпатории ожидают демографический взрыв после энергоблокады Крыма. Соответствующее заявление в четверг, 3 декабря, сделал глава местной администрации Андрей Филонов во время селекторного совещания с участниками заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим Филонов попросил региональные власти выделить деньги на ремонт роддома.

“Проанализировав ситуацию, которая была у нас десять дней, мы просим в процессе формирования программ на 2016 год вложить деньги на реконструкцию роддома. У нас в 2016 году из-за ситуации будет просто демографический взрыв”, – сказал Филонов в четверг вечером во время видеоселектора с участниками заседания штаба по ликвидации ЧС.

“Молодцы. Время не теряете. Президент сказал, что нужно удвоить население”, – отреагировал глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее министр связи и информации республики Дмитрий Полонский заявил в интервью «Русской службе новостей», что власти региона шутят, что люди в отсутствии света делают детей.

«Лучше уж отрезать раз и навсегда»

Вице-премьер Крыма — об электроснабжении с Украины и ситуации на полуострове

3 декабря глава украинского МИД Павел Климкин в кулуарах заседания глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ в Белграде заявил, что энергоблокады Крыма нет, и поставки электричества на полуостров восстановлены. В Москве эти заявления опровергли. В Минэнерго России отметили, что заявок со стороны Украины о возобновлении поставок ведомство не получало.

Вечером 2 декабря в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Краснодарским краем. Как заявил позднее Аксенов, после этого критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В связи с этим власти региона ввели график веерных отключений электроэнергии и объявили режим ЧС.

Евпатория – город на западе Крымского полуострова с населением порядка 120 тыс. человек. Во время блэкаута свет жителям подавали трижды в сутки: дважды по 35-40 минут днем и около двух часов ночью.

Специально для "РУССКОЙ СИЛЫ" подготовил Макс Елев