Перехват управления Талибаном не удался

Основная цель гибридной войны — перехват управления. Чтобы завоевать государство сегодня нет необходимости вводить войска. Достаточно ввести внешнее управление. Демократии божьей росы готовы терпеть прямое присутствие иностранцев в руководстве. Пришли им в министры или губернаторы хоть Н. Джересько, хоть М. Саакашвили, они и утрутся. «Демократически выбранное» руководство всенародно объявит, что вот это как раз и есть свобода и независимость, за которую скакали на Майдане.

Страны и нации, не утратившие в результате «всемирной борьбы за демократию» чувства собственного достоинства, получают руководство пока еще из своих соотечественников, но, разумеется, завербованных или каким-либо иным способом управляемых из-за рубежа.

Давать стойкий отпор управляемому извне «своему» правительству способны лишь по-настоящему свободные нации и народы. Народ Афганистана — пример общенационального сопротивления англосаксонской оккупации для многих наций и народов.

Пример для англосаксов весьма неприятный: сколько Карзая не назначали, а он против воли своего народа не шел — боялся. Кровная месть — эффективная традиция. Теперь в Афганистане новый президент — Ашраф Гани Ахмадзай, который тоже не может идти против воли народа, хоть американцы давят на него не меньше, чем на Карзая. Мешает национально-освободительное движение — Талибан.

Стратегия перехват управления осуществляется не только против государств, но и против национально-освободительных движений, если их невозможно победить прямым военным путем или победа причинит неприемлемый для политического руководства США ущерб.

Прямое военное противостояние с Талибаном причинит руководству США неприемлемый ущерб, поэтому методами гибридной войны ежедневно предпринимаются попытки уровнять в медийном пространстве Талибан с ИГ. А там можно или самим неконвенциональными методами воевать, или русских втянуть. Пусть под шумок еще и Талибан разбомбят заодно с ИГИЛом. Авось русские не догадаются, что администрация Обамы втягивает их в блудняк.

А когда поймут, то отношения с афганским народом будут у русских безнадежно испорчены, а англосаксы получат доступ к полезным ископаемым Афганистана. Потом разумеется, все эту подставу назовут Победой демократии. Победа демократии — это если полезные ископаемые после войны за демократию достались американцам, англичанам или их союзникам, если нет — то это поражение демократии, которое оплакивает весь цивилизованный мир.

Разумеется, в интересах демократии «умеренные повстанцы» продолжают биться против «кровавого режима», например, Б. Асада, который полезные ископаемые по-хорошему не отдает. И территорию под строительство газопровода не предоставляет. Б. Асад – тиран. Тиранит товарно-сырьевые биржи. Отдал бы по-хорошему, переворот был бы все равно, но чуть позже.

Почти еженедельно различные «свободные демократические» СМИ объявляют, что Талибан присягнул ИГ, бодро рапортуют о гибели кого-то из лидеров. Врут, как Райкин. Обидно, что уважаемый мной российские информационные агентства перепечатывают это в переводе, но без проверки фактов. Вот и сейчас поторопились озвучить очередные тайные желания наших вероятных партнеров:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512040839-6sw3.htm(4.12.2015)

Лидер экстремистского движения «Талибан» мулла Ахтар Мохаммад Мансур скончался в Афганистане в результате полученных в перестрелке ранений, об этом сообщает агентство «Синьхуа»

Мансур получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду после ожесточенного спора с другими главарями группировки», – сообщил один из официальных представителей властей страны.

Эту же информацию приводит и агентство France-Presse со ссылкой на источники в афганском правительстве и среди талибов.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил экстремистское движение «Талибан» в Афганистане в конце июля. Он сменил скончавшегося основателя группировки муллу Мохаммада Омара.

Как отмечает агентство, после того как он стал новым главарем движения, «Талибан» раскололся на две группировки.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. «Талибан», ранее овладевший значительной территорией в сельских районах страны, развернул наступление на крупные города. В конце сентября боевики «Талибана» захватили североафганский город Кундуз, а теперь наступают на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула. (конец цитаты)

Туфта в сильно концентрированном виде. Начну объяснять по пунктам:

Во-первых, мулла Мансур жив, в настоящий момент находится в городе Чаман, провинции Белуджистан на пакистано-афганской границе. Сначала пришла информация, что он был ранен, теперь она не подтверждается. Немного позднее передали, что ранен кто-то другой из его приближенных, а его Аллах уберег. Проверяю.

Во-вторых, никакой перестрелки между командирами Талибана не было, кто-то из ИГИЛа покушался на муллу Мансура за отказ присягать на верность ИГ.

В-третьих, Талибан не раскалывался на две группировки. В регионе действует Талибан Пакистан, но это отдельная группировка, ничего общего не имеющая с Талибаном, (существующая на деньги американских спецслужб, пересылаемых через индийские фирмы), которую выдают то – за основную организацию, то – за отколовшуюся от основной.

В-четвертых, вы уж там определитесь в СМИ, чтобы врать складно. Либо Талибан разделился и ослаб, либо Талибан окреп и сильно увеличил контролируемую территорию.

А то из заметки выходит, что Талибан одновременно раскололся, ослаб и захватил новые территории. Чем ты слабее, тем больше территорий ты контролируешь? Это только к США применимо, сразу понятно, что автор этого информационного бреда принадлежит к исключительной нации. Калька из сообщений зарубежных СМИ про ИГИЛ в Сирии: «ИГ силен, как никогда, но боевики разбегаются». Разбегаться, кстати, некуда: в Афганистан игиловцев не пускает Талибан, отсюда бесконечные ложные сообщения о смерти его руководителей. Сразу видно, что один информационный центр трудится и по Сирии, и по Афганистану.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/perehvat-upravleniya-talibanom-ne-udalsya