Политика живая и мертвая

Аутсайдер американской президентской гонки Джеб Буш назвал Путина «диктатором». Столь неоднозначную реакцию одного из претендентов на президентский пост вызвало провокационное поведение его основного конкурента – Д. Трампа, который всячески выражает симпатии в сторону России и президента В. Путина. Д. Трампу тоже досталось от Буша. В русском переводе сообщают, что Буш назвал Трампа придурком, но слово jerk имеет и другие значения, не столь литературные.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/12/21/621814-bush-putina-huliganom?utm_source=smi2

…Буш раскритиковал и Трампа. В обсуждении по итогам дебатов он назвал Трампа «придурком» (jerk). Буш уверен, что Трамп не является серьезным кандидатом. (конец цитаты)

http://lenta.ru/news/2015/12/21/bush/

Претендент на пост президента США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш считает, что российский лидер Владимир Путин стремится «бросить вызов США в масштабах всего мира». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News в воскресенье, 20 декабря.

«Мы теряем влияние в мире, а Путин, наоборот, приобретает авторитет», — заявил Буш. Республиканец отметил, что президент России видит свой успех в ослаблении роли США, передает The Hill. По словам Буша, российский лидер не является союзником Соединенных Штатов. «Он диктатор», — добавил республиканец. (конец цитаты)

Путин, разумеется, не является «союзником» США в том смысле, в котором там понимают слово союзник. Настоящий союзник в понимании семейства Бушей должен по первому требованию «старшего союзника» быть готовым забыть об интересах своей страны и о своих собственных в пользу какой-либо коммерческой структуры, продвигаемой Белым домом.

Путин — надежный противник и для США, и для семейства Бушей, что в условиях конвергенции дорогого стоит. Показательны переживания кандидата Д. Буша по поводу сокращения военного бюджета США четвертый год подряд: без надежного противника военный бюджет не увеличить, это он понимает.

Представители разных кланов истеблишмента США показали себя как ненадежные союзники и ненадежные противники, не доверяют они прежде всего друг другу.

Путину безоговорочно верят обе стороны, поэтому Вэнгард препятствует прямым контактам представителей Госдепа с российским президентом.

Д. Керри, посетивший Москву для урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине, был вынужден вести переговоры с Лавровым и Путиным под присмотром верных вэнгардовцев — В. Нуланд и Д. Теффта. Путин сыграл в поддавки, отказавшись встречаться с Д. Керри наедине. Хорошим игрокам переговоры тет-а-тет не нужны, они понимают друг друга с полувзгляда.

Один из самых опытных американских политиков, Д. Керри позволяет себе не постоянно плясать под дудку Вэнгард, а иногда делать независимые па в сторону от генеральной линии. И в этот раз, предполагаю, он привозил некое предложение по урегулированию сирийского и украинского конфликтов, выгодное и В. Путину, и Б. Обаме, но, учитывая конфликт интересов, не выгодное Вэнгард. Наши американские партнеры идут на переговоры о мире только в одном случае — когда уверены в своем скором поражении, поэтому сам факт переговоров — признание победы Путина на всех фронтах — и на украинском, и на сирийском, и на внутреннем.

Отголоски битв долетают до нас: «командование драпает». Прощальные гастроли Д. Байдена в Верховной Раде Украины вызвали череду бенефисов его верных соратников. Сначала состоялся торжественный вынос А. Яценюка с трибуны, имевший целью замотать обсуждение и голосование по итогам работы правительства. Акробатический номер в исполнении Арсения Яценюка и Олега Барны продлил существование недееспособного кабинета под управлением Арсения Петровича еще на несколько месяцев, что не спасет ни кабинет министров, ни Украину, лишь немного отсрочит время, когда «революционерам» придется держать ответ. Арсений Петрович оставлен прикрывать отступление Д. Байдена и других серьезных людей, которые должны успеть «спасти архивы», то есть вывести за рубеж и легализовать награбленные, простите, приватизированные в условиях дефолта материальные ценности.

Еще несколько человек оставлены прикрывать отступление. А. Аваков должен успеть уничтожить или вывезти компрометирующие документы: уничтожить улики по громким уголовным делам о расстреле на Майдане и поджоге дома профсоюзов в Одессе, а, заодно, пока потрошение страны не завершено окончательно, подавлять недовольство местного населения до самого последнего момента. Тем же целям служит и М. Саакашвили, поставленный на Одессу: ему надо успеть передать основные активы во владение своим кураторам, чтобы местные и пикнуть не посмели. Но вопрос, кто именно будет спасать и какие именно активы, стал причиной для скандалов среди вчерашних соратников.

Ругань воров у мешка с награбленным добром, которое надо передать пахану, некоторые комментаторы выдают нам за живость и непосредственность политиков, умиляются сами и предлагают нам:

http://echo.msk.ru/blog/kiselev/1680612-echo/ «Веселое, темпераментное, ярмарочное, карнавальное начало в украинской политике, слава Богу, присутствовало всегда. И это, по-моему, великое благо.
Украинская политика — живая.
В стране продолжается реальная политическая жизнь и политическая борьба.

…А тишина и покой — только на кладбище. Или в государственной думе РФ, которая уже лет десять, если не больше, как не место для дискуссий.» (конец цитаты)

У нас это «ярмарочное начало» было совсем недавно, один депутат Марычев чего стоил: веселил публику не хуже украинских. Вероятные партнеры одобряли тогдашний политический курс, президент был везде зван и всюду приглашен, министра иностранных дел коллеги из других стран обожали и звали «мистер «Да». Ностальгия Е. Киселева по эпохе развитого ельцинизма понятна, но я, как и большинство населения, этого светлого чувства не разделяю. Сегодняшний кризис — это, во многом, плоды той веселой эпохи, пожинать которые оказалось совсем не весело.

Изо всех политических клоунов былых времен остался один В. Жириновский. По способности ёрничая говорить правду с телеэкранов, он вырос до уровня королевского шута, и конкурентов ему пока нет. Такая ответственная должность требует, помимо харизмы, еще ума и приличного образования, что мало в ком из политиков сочетается.

Вернемся к Украине. После того как командование, через адьютанта — Д. Байдена, объявило о своей эвакуации, в рядах оставленных «на хозяйстве» произошли волнения, выразившиеся в оскорблениях в адрес «понаехавшего» М. Саакашвили, и ответные угрозы и оскорбления с его стороны. Чем сильнее они ругаются — тем скорее разбегутся. Верный признак. У паханов перевыборы, им пока не до таких мелочей, как Украина, поэтому ребята осмелели.

Аналогичные процессы происходят и в Сирии. Приходят сообщения о перестрелках внутри руководства ИГИЛ и подробности с оккупированных территорий о том, что оставшиеся прикрывать отступление начальства бойцы запретили населению смотреть телевизоры и стреляют по спутниковым тарелкам. Если местное население узнает, что они отступают, — то будет в спину стрелять.

Аль-Багдади, который то ли был ранен, то ли не был, по слухам переместился в Ливию, короче, как мы учили в школе на уроках истории: «Керенский бежал, переодевшись в женское платье». Хотя, по воспоминаниям генерала Краснова, Керенский «ушел в матросской куртке и синих очках», а по воспоминаниям посла США Дэвида Фрэнсиса, убегая, позаимствовал автомобиль американского посольства.

http://histrf.ru/ru/lyuboznatelnim/history-delusions/article-history-delusions/kierienskii-biezhal-ot-bol-shievikov-v-zhienskom-plat-ie

Кроме слов Керенского, миф о бегстве из Зимнего никто прямо не опровергает, но показательно, что другие очевидцы, описывая его уход, ставили акценты совсем на других вещах. Так, послу США в России Дэвиду Фрэнсису в истории с побегом Керенского больше всего запомнился угон автомобиля американского посольства адъютантами главы Временного правительства (сам Керенский в своих мемуарах деликатно сообщает, что автомобиль с американским флагом был ему «предоставлен»).

Про бегство же из Гатчины с «нелепым переодеванием» впоследствии высказался генерал Краснов, по словам которого, приведенным П.Н. Милюковым, Керенский ушел «в матросской куртке и синих очках». (конец цитаты)

Ситуация так похожа, что в отдемократизированных территориях пора вешать дополнительные замки на посольские гаражи. А то придется «предоставлять машины» своим протеже.

Живая политика — там, где принимаются решения, меняющие ход вещей, а перебранки, доходящие до рукоприкладства, являются имитацией политической жизни, поэтому Д. Керри ездил в Москву, а не в Киев. 
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/politika-zhivaya-i-mertvaya