МТА. Разошлись как в море корабли

Военный паритет 45

Модель Ил-214 / МТС на авиасалоне МАКС-2011, август 2011 г.
Источник: Виталий Кузьмин, http://vitalykuzmin.net

Похоже, Россия завершает свое участие в разработке среднего реактивного транспортного самолета МТА совместно с Индией и сосредоточит свои усилия на Ил-214, сообщает janes.com 12 января.

«Этот проект (МТА – прим. Военный Паритет) как совместный российско-индийский проект заморожен», заявил агентству ТАСС генеральный директор компании «Ильюшин» Сергей Ложкин. Появлялись сообщения, что между российской и индийской сторонами существуют разногласия по силовой установке самолета. Российская компания ОАК предлагала дальнейшее развитие ПС-90А76, но индийская сторона желала видеть на самолете совершенно новый двигатель с полностью цифровой системой управления FADEC (full authority digital engine control). «ПС-90А не имеет цифровой системы управления, в проекте МТА изначально не говорилось о необходимости двигателя с FADEC. Это требование было добавлено позже. Самолет МТА с двигателями ПС-90 полностью обеспечивает достижение заданных характеристик. Таким образом, мы выполнили этап предварительного проектирования МТА, и мы надеемся, что индийская сторона примет проект и дальше будет двигаться сама», говорит президент ОАК Юрий Слюсарь (по сообщениям индийских СМИ, Россия не смогла представить свои возможности по созданию ТРДД с системой FADEC – прим. Военный Паритет).

Как ожидается, Ил-214 будет иметь полезную нагрузку 15-20 т, дальность 2500-2700 км и будет находиться в той же нише, что и Lockheed Martin C-130 Hercules (22 т) и Embraer KC-390 (23 т).

14.01.2016
Права на данный материал принадлежат Военный паритет
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.

http://vpk.name/news/147710_mta_razoshlis_kak_v_more_korabli.html