Тупой и еще тупее

20131109-083331
На подобные размышления меня натолкнула статья, которую не опубликовал, наверное, только ленивый  паблик ВК.

Начало многообещающее:

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки.

И тут же – хлобысь:

И вот, с нами случилось то, что мы презирали – эпидемия тупости пришла в Россию.

Далее рассуждения о том, что отупление населения выгодно экономически переплетается с тем, что

развивая просвещение, СССР подрубил сук, на котором сидел. Образованные и развитые люди не верили серьезно в идею коммунизма, и в нужный момент выступили против существующего режима.

То есть в развале СССР виноваты книги, прочитанные людьми? Или все же те, кто вливал в уши народу – порознь будет лучше, все станут богаче и счастливее?

Капиталисты же хорошо уяснили, что глупый человек гораздо полезнее для власти. Он не пойдет бунтовать, когда по телику идет его любимый сериал, эпизод «Битвы экстрасенсов» или «Камеди». Хотя его можно заставить ненавидеть власть, показывая ее мнимые или реальные преступления через Интернет и накачивая нужными эмоциями, но глобальную сеть тоже рано или поздно возьмут под контроль.

Отличная попытка, Навальный и иже с ним. Да, именно канал ТНТ виноват в том, что ваши попытки раскачать лодку терпят поражения.

В РФ много проблем, и экономических, и политических, и социальных. Но это не значит, что люди не думают. Они думают. Постоянно. И да, смотрят телевизор. чтобы отдохнуть. Но тупых не сделают умнее просмотр картин великих кинорежиссеров, как не сделают из воробья лебедя. А умных не испортит даже туповатый юмор, коим полны группы, запостившие эту статью с громким названием “Культивирование тупости”, если кто не видел сие произведение вбейте в поиск и ознакомьтесь.

И не тот мессия, несущий в массы подобную “правду”, выбран.

“Сначала примем очевидный факт – да, люди не любят думать.” И потому делают репосты на стену, якобы они не такие. Они думают!

Думают, что атеисты, это те, кто смеется над верой других.

Думают, что они умные, если не смотрят телевизор, а черпают новости из интернета, зачастую не с новостных сайтов, а пабликов, однобоко освещающих ситуацию.

Думают, что бугагашеньки различных “МДК” умнее шуток того же “Камеди”.

Ругают “Дом-2” и смотрят его (ну вот я не смотрю и его закрытие/не закрытие меня не волнует)

Ругают власть, но вместо того, чтобы помогать решать проблемы, поливают грязью страну и народ. Отвергаешь – предлагай. Критиковать все умеем. Но больше всего положение в стране волнует тех, кого отодвинули от кормушки, чем тех, кто к ней и не приближался.

Призывают читать умные книги, зачастую сами прочитав пару книг Коэльо и название третьей.

А народ устал, устал наблюдать в какую сторону шатнет лодку завтра и не выйдет ли так, как у соседей. И не только родную мне Украину я имею в виду, где народ, устав жить плохо, стал жить еще хуже. Благодаря вот таким псевдоумным статьям, как та, что вызвала мое глубочайшее возмущение.

Елена Луганская, специально для “Русской силы”