Разгорается гражданская война в Турции?

Пока турецкие войска прикрывали артиллерийским огнем отступление боевиков ИГИЛ с территории Сирии, Турция получила гражданскую войну на собственной территории. После срыва переговоров воинственная риторика официальных лиц Турции и Саудовской Аравии усилилась, они всерьез рассуждали о возможном проведении наземной военной операции в Сирии. Но, как известно, не рой другому яму, сам в нее попадешь.

Турецкая армия и курдские активисты вступили в бой в центре города Диярбакыр, где проживают преимущественно курды. Предшествующие военным столкновениям мирные митинги протеста против политики правительства и президента были жестоко подавлены. Относительно мирные, без человеческих жертв, выступления курдской оппозиции, разгоняли с массированным применением спецсредств и последующим выявлением и задержанием на длительные сроки курдских активистов. Цель достигнута ровно противоположная желаемой, – противостояние перешло в стадию вооруженного конфликта между армией и населением Диярбакыра.

https://russian.rt.com/article/146741 (06.02.2016)

Вооружённые силы Турции и курдские активисты вступили в бой в центре города Диярбакыр на юго-востоке страны. Идёт интенсивный бой с применением пулемётов и артиллерии. Об этом с места событий сообщает корреспондент РИА Новости.

Наступление турецкой армии на районы компактного проживания курдов с сирийской стороны границы, похоже, откладывается. Несподручно наступать, когда собственные граждане стреляют в спину. Интересно, о чем Р. Эрдоган хотел поговорить с В. Путиным?

http://pravosudija.net/article/razgoraetsya-grazhdanskaya-voyna-v-turcii