Абсурдные новости. 8 февраля 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Решил сегодня отойти от привычного формата и посветить весь выпуск, полностью, крайне абсурдной ситуации, которая планомерно разворачивается в Крыму, а точнее в городе-герое Севастополе. Причиной изменения, пусть и на один день, привычного формата рубрики, послужила отнюдь не моя прихоть и отсутствие других новостей, а моя крайняя обеспокоенность за ситуацию, которая имеет место на территориях, всего два года назад возвращенных в лоно России.

Информация о том, что на территории Крыма и Севастополя действует не только украинское подполье, готовое проявится в первый же удобный момент, но и большое количество проукраинских активистов и политиков, которые якобы «поменяли» свои политические взгляды и присягнули на верность России, озвучивалась неоднократно, и озвучивалась на разных уровнях. Лично я уверен в том, что эти люди остались при своих взглядах и убеждениях, изменив лишь публичную риторику, партийные билеты, паспорта и притаившись, до поры, до времени.

Крым. Авторы севастопольского протеста, сторонник курса на евроинтеграцию Иван Комелов и активист РПР-ПАРНАС Владимир Гончарук

Первое публичное проявление «украинского наследства» состоялось а августе 2015 года в городе Севастополе. Проблема самовольной застройки, обостренная местными гражданскими активистами, как-то резко переросла в антиправительственный протест, направленный на отставку губернатора Севастополя. Во главе протеста стал некто Иван Комелов. Он не только будоражил массы, но и нагнал толпу оплачиваемых «активистов», которые организовали сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой отправить в отставку Меняйло. Участник акций в поддержку курса на евроинтеграцию Украины, бывший координатор движения «Украинский выбор» и бывший руководитель Севастопольской городской организации политической партии «Фронт Змiн», неожиданно проникся проблемами российского Севастополя. На самом деле Комелову было все равно на проблемы простых севастопольцев. Он просто будоражил массы, проверяя потенциал горожан к уличным протестам, и разжигал недовольство действующей властью. Помогали ему в этом деянии депутаты, как это абсурдно не звучит, от «Единой России», входящие в «Блок Чалого», и сторонники Навального, функционеры партии «РПР-ПАРНАС». Учитывая то, что Чалый с недавних пор занял оппозиционную к губернатору и его команде позицию, можно было бы легко объяснить наличие в его рядах и «бывших укропатриотов» и российских несистемников, если бы не одно НО. Чалый. Это именно тот Чалый, который возглавил протестные настроения в Севастополе и стал Народным губернатором Севастополя, города, который в дальнейшем стал российским, и заслуга Чалого в этом велика.

 Севастополь. Август 2015 года. Боевые ГАЗЕЛи ПАРНАСа. Экстренно переброшенны из Москвы в помощь отстаивающим свои права севастопольцам

Но это еще не все. Осознав абсурдность наличия в команде Чалого, патриота Чалого, бывших борцов с «пророссийскими настроениями» и либералов-прозападников уже нашего разлива, вскоре я обнаружил что в команде губернатора Меняйло, ситуация ни чуть не лучше. Часть севастопольской предпринимательской и политической среды, сформировавшейся еще при Украине, плавно перетекла в российскую обыденность, несмотря на то, что смена гражданства еще несколько лет назад не входила в их планы, и не просто перетекла, а заняла крепкие позиции и даже провела некоторых своих представителей в властные коридоры Севастополя. Вроде как «осознали», «изменили взгляды и убеждения». Что тут скажешь? Вроде как повинную голову меч не сечет. Но шоком лично для меня послужил факт приема на работу в качестве пресс-секретаря губернатора Севастополя Эдуарда Журавлева, того самого Журавлева, который открыто выступал против присоединения Крыма к России, восседая в кресле руководителя екатеринбургского регионального отделения партии «РПР-Парнас». Опять Парнас. Наличие представителей данной партии в лагерях противоборствующих сторон только меня напрягает? О деятельности этого субъекта хорошо и много писал активист ОНФ и блоггер Сергей Колясников, который не только рассказал нам о взглядах Журавлева на присоединение Крыма, но и подсветил его связи среди работников Госдепартамента США, курирующих созданную американцами в России агентурную сеть, направленную на дискредитацию действующей власти и разжигание протестных настроений.

Я не берусь гадать о причинах переезда видного уральского белоленточника в Крым. Может врач посоветовал климат сменить, может «друзья» из Госдепа США перебросили на другой фронт, не важно. Волнует другое. Кто рекомендовал человека со столь колоритным прошлым в команду к новому губернатору? Кто завел принципиального, идеологического, противника в севастопольские коридоры власти? И с какой целью это сделали? Борец с режимом, либерал-прозападник, будет курировать работу с СМИ и определять информационную политику! Разве это не абсурд? Или он тоже «раскаялся и поменял убеждения»? Сомневаюсь! Кстати, есть информация, не могу настаивать на том что она на 100 процентов достоверна, что губернатору нового работника рекомендовал некто Павло Валентинович Лебедєв, видный украинский предприниматель, депутат Верховной Рады трех созывов, эволюционировавший из членов Блока Юлии Тимошенко в ярого регионала, и последний министр обороны той Украины, которую мы потеряли. Лебедев комфортно живет в Севастополе, приумножая свои капиталы, нажитые еще во времена успешной карьеры в Украине. Скандалы с незаконной застройкой Севастополя, были связанны, в том числе, и с деятельностью строительных структур Лебедева.

 Журавлев и другие “патриоты России” в ходе закрытой консультации с консулом США в Екатеринбурге. Фото из блога Сергея Колясникова

Картина складывается в большей мере абсурдная, а говоря точнее, печальная. Получается что проукраинские элементы, усиленные российскими либералами, внедрились не только в политическую среду Севастополя, но и разбавили окружение губернатора Меняйло. Сегодня Сергей Колясников и вовсе удивил, подсветив активистов севастопольского отделения РОССИЙСКОЙ партии «Справедливая Россия», которые активно внедряться в политическую жизнь Севастополя и готовы участвовать в выборах всех уровней. Один из активистов местного отделения партии «Справедливая Россия», точнее член Совета регионального отделения, Олег Лактионов, оказался в прошлом членом одной из украинских партий, партий радикального, антироссийского толка, партии «Пора». Он даже участвовал в местных выборах по 14-му избирательному округу, но проиграл из-за откровенно русофобской риторики партии «Пора», которая в то время была в Крыму крайне неактуальна. Севастопольское отделение партии «Пора» возглавлял родной брат Олега Лактионова, Виктор, который и сейчас помогает брату в его наклевывающей политической карьере. Учредителями данной структуры являлись и вовсе знаковые личности. Часть из них до сих пор заседает в руководстве СБУ Украины, часть осела в правительстве страны и мэрии Киева. Сам Виктор, учитывая его «бурное» политическое прошлое, особо не светится, предпочитая толкать вперед своего брата Олега. Так же, что крайне предусмотрительно, свою семью бывший руководитель отделения партии «Пора» вывез в Киев, куда и выезжает периодически в «деловые поездки».

Фото с сайта севастопольского отделения партии “Справедливая Россия”. Олег Лактионов, ранее выступавший кандидатом от антироссийской партии “Пора”, готов выдвигаться в кандидаты от партии “Справедливая Россия”

Абсурдная ситуация складывается. Крым, который уже два года как Россия, активно осваивают люди, которые никогда не славились пророссийскими настроениями, а даже наоборот, выступали за евроинтеграцию, подвергали гонениям пророссийских активистов, работали в интересах украинских олигархов, которые сейчас спонсируют АТО, и активно сотрудничали с СБУ. А в усиление им из материковой России переброшены либералы-прозападники, которые так же не отметились в деле защиты интересов России. И эти люди не приезжают в Крым и Севастополь, чтобы жить жизнью обычных обывателей и наслаждаться курортным климатом. Они внедряются в окружение Чалого, который временно ушел в оппозицию, их уже можно встретить в команде губернатора Меняйло, они наполняют собой местный актив российских партий. Что дальше? Дальше они сделают все чтобы максимально интегрироваться в местный бизнес, политические и общественные структуры, осесть во власти и занять выборные должности. И через несколько лет, голосуя за очередного кандидата в депутаты, никто уже не вспомнит о том, что тот же самый Лактионов, в свое время, был ярым активистом местного отделения антироссийской политической партии. А прибывшие в Севастополь функционеры ПАРНАС, натренированные маститыми американскими политтехнологами, сделают так, чтобы «украинское наследство» как можно быстрее и незаметнее растворилось в севастопольском социуме, став его неотъемлемой частью.

Неправда ли грамотная система, направленная на установление, а местами просто сохранение, влияния бывших украинских функционеров над российским регионом? Неправда ли абсурдно то, что местные власти, политики и общественные активисты в упор не замечают внедренных в их ряды «не наших» агентов влияния? Неправда ли, крайне недальновидно не понимать, что каждый вот такой «бывший патриот Украины», закрепившись во власти или подвинув кого-нибудь в бизнесе, начнет подтягивать к себе единомышленников, которые вряд ли будут думать о процветании России?

Вот такой сегодня получился эксклюзивный, буквально пропитанный абсурдом всех уровней, выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Просто не могу молчать. Накипело. Не могу смирится с тем, что люди не замечают очевидных вещей. Особенно если это люди, которым доверена судьба российских субъектов и российских граждан. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

http://cont.ws/post/197606