Израиль доволен сотрудничеством с Минобороны РФ

Москва, 8 февраля. Россия и Израиль смогли оперативно создать механизм, который позволяет предотвращать различные ошибки во время военных операций, заявил журналистам полномочный министр посольства Израиля в России Алекс Гольдман-Шайман во время пресс-конференции в Москве.

Гольдман-Шайман назвал отношения между армиями России и Израиля хорошими. «Мы видим российскую армию дружественной», — обратил он внимание. «Был создан довольно быстро механизм, который может предотвратить какие-либо ошибки во время военных операций, — рассказал диппредставитель Израиля, — и мы очень удовлетворены, что этот механизм работает, и есть очень хорошее понимание между нашими военнослужащими».

Кроме того, Израиль предложил свою помощь в расследовании трагедии с российским самолетом A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте 31 октября прошлого года. «Мы тоже многие годы боремся против терроризма и готовы оказать помощь России в связи с расследованием по сбитому в небе Синайского полуострова самолету», — отметил представитель Израиля.

Напомним, ФСБ России в прошлом году подтвердила, что это был теракт. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

http://riafan.ru/501208-izrail-dovolen-sotrudnichestvom-s-minoborony-rf

http://cont.ws/post/197441