США забеспокоились о последствиях напряженности между Москвой и Анкарой

США забеспокоились о последствиях напряженности между Москвой и Анкарой

Вашингтон, 9 февраля. Напряженность между Россией и Турцией может обернуться эскалацией. Об этом заявил глава национальной разведки США Джеймс Клэппер.

«Напряженность между Турцией и Россией, растущая с того момента, как Турция сбила российский самолет в ноябре 2015 года, чревата широким спектром просчетов и эскалации», — сказал он.

Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что отношения между Россией и Турцией за последние 10 лет в настоящее время достигли дна. Он отметил, что Турция до сих пор не извинилась за инцидент со сбитым российским самолетом Су-24, поэтому о восстановлении отношений речь пока не идет. Песков также подчеркнул абсурдность заявлений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об «оккупации» Россией части Сирии.

Напомним, отношения между Россией и Турцией ухудшились, после того как истребитель F-16 сбил бомбардировщик ВКС РФ в районе турецкой границы над Сирией. Анкара обвинила Москву в нарушении воздушного пространства, однако в России заявили, что самолет не пересекал границу с Турцией.

http://riafan.ru/501475-ssha-zabespokoilis-o-posledstviyah-napryazhennosti-mezhdu-moskvoi-i-ankaroi