«Нападение» Турции на Сирию

Вчера с турецкой территории в Сирию вошла колонна из 12 джипов и около сотни вооруженных бойцов ИГИЛ, среди которых были замечены турецкие военные. Медийное пространство заволновалось: «уже война или еще не война?». Не война.

Перемещению наемников ИГИЛ турецкие власти вряд ли смогут воспрепятствовать, даже если захотят. Они и не собираются мешать. Лучше пусть боевики воюют в соседней Сирии, чем война переместится в Турцию. Но «непротивление злу насилием» со стороны турецких властей нельзя расценивать, как «ввод турецких войск на территорию Сирии». Статус иностранных боевиков в Турции даже выше, чем у бойцов добровольческих батальонов в соседней Украине. Порошенко и Эрдоган — друзья по несчастью.

Турция под «мудрым» руководством Р. Т. Эрдогана и при молчаливой поддержке его действий со стороны европейских лидеров продолжает обстрел приграничных районов Сирии. Обстреливать приграничные районы турки начали, чтобы прикрыть отступление террористических группировок из района Алеппо. Через несколько дней обстреляли позиции курдов, готовивших совместное с войсками Б. Асада наступление на позиции террористов.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602150203-ub3n.htm

Всего по данным ряда СМИ за последние двое суток турецкие солдаты открыли огонь по 50 целям в Сирии недалеко от границы. (конец цитаты)

А. Давутоглу в разговоре с А. Меркель сказал, что Турция продолжит отвечать на «атаки курдских ополченцев на севере Сирии». (http://topwar.ru/90876-davutoglu-turciya-prodolzhit-obstrel-kurdov-v-sirii.html) Оправдания в стиле его украинских коллег: «они первые начали». Но если Европа так наивна и доверчива в отношениях с украинцами, то почему бы ей не поверить еще и туркам?

Приграничные обстрелы лишь напоминают туркам, что они больше не могут использовать против курдов авиацию, как это было все предыдущие годы военного конфликта в Сирии. Со дня рокового выстрела по российскому Су-24 (вторник 24 ноября 2015 года).

Рожденный ползать – летать не может!

http://pravosudija.net/article/napadenie-turcii-na-siriyu