Иран назначил учения с применением С-300 на начало марта

Иран в ближайшее время объявит дату получения С-300 от России, на начало марта уже запланированы ракетные учения, сообщил глава генштаба Ирана Хассан Фейруз Абади. «Контракт на передачу комплексов С-300 был подписан. Однако время отправки и получения будет объявлено в ближайшее время», — передает его слова РИА «Новости».

«Через 15 дней состоятся ракетные учения Корпуса стражей Исламской революции», — сообщил Абади.
В среду информированный источник сообщил, что министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, находящийся с визитом в России, в четверг примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран. Позднее генштаб ВС Ирана подтвердил отправку в страну в четверг первой партии российских комплексов С-300.
В тот же день представитель Минобороны России опровергякобы предстоящую 18 февраля отправку из Астрахани в Иран первой партии зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2 «Фаворит», по его словам, Иран еще не оплатил эту партию.
10 февраля глава минобороны Ирана Хосейн Дехган сообщал, что поставка первой партии российских комплексов С-300 будет осуществлена в течение первого квартала 2016 года.
Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 млн долларов. Президент России Владимир Путин в апреле 2015 года подписал указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/18/795189.html