Письмо читателя. «Незавершенный проект…» I

Очень рад появлению вашей статьи “Незавершенный проект или черного кобеля не отмоешь до бела”. Как человек, присутствующий на Конте, я тоже не прошёл мимо объекта вашего разбора.

У автора проблемы с аргументацией. Я считаю это одной из главных проблем нынешней сетевой реальности: использование негодных аргументов. Для человека, не имеющего навыков фильтрования протоколов коммуникации, это таит опасность очарования ложной идеей, построенной на ложных основаниях.

Так же, как и вы, я попытался разобрать логику автора и показать несостоятельность аргументации. Спустя четыре часа работы я понял, что это — мартышкин труд. Для опровержения одной глупой фразы требуется использовать десять своих. Как минимум. При том, что источник и так не мал, объём текста увеличивается невероятно. Даже закончи я эту работу, никто не стал бы не то что в неё вникать, а даже просто читать: слишком “многабукаф”. Так что я плюнул и забил. Даже в комментариях не стал отмечаться. Хотя осталось ощущение сильной горечи оттого, что кто-то поведётся на гладкость слога и заразится негодными идеями.

Поэтому я очень рад, что вы взяли на себя труд опровергнуть хотя бы часть логических построений этой статьи и опубликовать ваш анализ. Считаю это очень важным. Спасибо!

Ответ:

Не могла оставить без внимания «пробный шар» вброшенный в защиту ИГИЛ, тем более, что знала о существовании плана легализации преступной организации. Краткие «возражения» набросала в условиях дефицита времени, приношу извинения читателям за невысокие художественные достоинства моих комментариев. Не скрою, сначала тоже хотела «плюнуть и забыть», но потом сделала над собой усилие. Пусть читатель получит возможность оценить эффективность спецоперации во всей ее полноте. У спектакля «Большая игра для чайников» есть и сценарист, и режиссер.

Раз уж нам «повезло» жить в эпоху перемен. Все «свободные дискуссии» в обществе, по мнению скрытых от публики режиссеров, должны возникать в строго определенный момент времени.

Спецоперация по переводу ИГИЛ в зону легальной политики лишь один из аспектов по сохранению бизнес-проекта «контрабандная нефть через Турцию». От обеления ИГИЛ до терактов в Турции и последовавшего за ними изменения повестки дня в Брюсселе. В Брюсселе собирались обсуждать с президентом Турции проблему беженцев, которую для Европы уже решил Путин, перекрыв сирийско-турецкую границу на глазах у изумленной публики. У Р. Эрдогана к открытию встречи в Брюсселе возник явный форс-мажор: деньги из Евросоюза он планировал вышибать «на беженцев», а беженцев то у него теперь и нет. Вмешался Путин и испортил такой хороший «бизнес».

Профессиональный получатель соболезнований за убиенных соотечественников — Р. Т. Эрдоган, опять «обманул» своих «доверчивых» европейских коллег. По предварительным выводам следствия теракт в Анкаре устроил «сириец, курд по национальности». Кто-то ждал других выводов турецкого следствия? Бомбить, на всякий случай Р. Т. Эрдоган начал приграничные села иракских курдов, где нет российских систем ПВО. МИД РФ выразил соболезнования турецкому народу после терактов в Анкаре. Анкара считает, что одних соболезнований не достаточно, вот если бы можно было безнаказанно побомбить сирийских курдов…

А. Меркель заговорила об установлении «бесполётной зоны» в районе турецко-сирийской границы, интересно, что она скажет насчет бесполётной зоны в районе турецко-иракской границы? В районе турецко-сирийской и так уже средствами российского ПВО установлена бесполётная зона для самолетов ВВС Турции. Под грохот терактов и вранье политиков контрабандные нефтяные пути переориентируют из Сирии на территорию Ирака. Параллельно «мировая закулиса» в лице Меркель и Эрдогана планируют опустить курдов в иерархии мирового зла еще ниже ИГИЛ. Надеюсь, что не выйдет.

Публикация вдруг напомнила споры о преимуществах социализма над капитализмом на примере сравнения количества выпущенных в СССР автомобилей с количеством автомобилей, произведенный в России в 1913 году.

http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-nezavershennyy-proekt-i