Письмо читателя. Послесловие к «ИГИЛ 2.0…»

Добрый день, Татьяна.

Прочитал статью с вашими комментариями, ответы читателей, и тоже есть что сказать.

Во первых, “воевать” с подобной аргументацией смысла большого нет. Просто по той причине, что аргументация эта бестолковая и построенная на стереотипах в большей степени, чем на логике. Организовать “производство” различной подобной “аргументации”, достаточно просто и вся она будет такая же бестолковая. Ведь это просто DDoS-атака на мозг читателя.

Важно здесь то, на чем основана, и что пытается зацепить эта атака. А это, как вы уже “на полях статьи” отметили, обостренное чувство справедливости и вера в особенную миссию русского народа.

Вот эти две “вещи” нужно теперь “обвести” жирной красной линией и использовать как “лакмусовую бумажку” для всех подобных печатных провокаций.

Говорят, что со мной поступили несправедливо – значит хотят меня на баррикады. Говорят, что я какой то особенный, лучше чем немцы, китайцы или те же турки – значит, хотят, чтобы я убивал всех этих несчастных немцев, китайцев или турков.

Любой текст подобного рода нужно в первую очередь подвергать такому несложному тесту.

От всего этого американщиной пахнет так, что рядом стоять тяжело. Началось это у них со вполне благих намерений, защиты прав афроамериканцев, инвалидов и других, незащищенных слоев населения. И подошло к своей полной противоположности, когда готовы защищать хоть, простите, пидорасов (ЛГБТ), лишь бы иметь возможность противопоставить их всей остальной части населения для достижения каких то своих целей.

Обкатанные у себя технологии они пытаются применить у нас. Кстати, меня очень удивило, насколько мало они нас знают. Текст не цепляет совсем. Возможно, со временем, у них получится “гнать дурь” получше. Будем надеяться, что нет.

А пока у нас, возможно, еще есть время, чтобы придумать от этого антидот.

С Эболой же вышло…)))

С уважением,

http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-posleslovie-k-igil-20