На Уралвагонзаводе начались испытания танков-невидимок

Испытания на Уралвагонзаводе проходят 20 новых танков «Армата» с уникальными свойствами, в том числе невидимых для противников, сообщил в эфире заместитель генерального директора корпорации УВЗ Вячеслав Халитов.
Впервые на платформе «Армата» реализована четырехуровневая система защиты.
«Системы первого уровня предназначены для того, чтобы противник не смог обнаружить машину на поле боя», – сказал Халитов «Русской службе новостей», отметив, что в этих целях используются GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием.
«Второй уникальной особенностью моделей станет способность уничтожать подлетающие к танкам снаряды», – добавил Халитов. Речь идет о так называемой системе хардкилл, уничтожающей «подлетающие боеприпасы».
Также есть третий уровень защиты, на котором система уничтожает снаряд в том случае, если он преодолел два первых уровня. Четвертый уровень предназначен для того, чтобы обеспечить живучесть самой машины и экипажа, сказал представитель УВЗ.
Ранее гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил, что на сегодняшний день танк Т-14 на платформе «Армата» является самой передовой разработкой в танкостроении и обладает неограниченным потенциалом для модернизации. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что Европа сможет создать аналог «Арматы» только через 15 лет.
Сообщалось, что на базе новой тяжелой платформы «Армата» могут появиться тяжелая ударная машина с 152-мм орудием, командно-штабная машина и техника, способная бороться с боевыми роботами.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/29/796968.html