Асад предложил боевикам оппозиционных группировок амнистию

Президент Сирии Башар Асад предложил боевикам оппозиционных группировок амнистию и возможность вернуться к мирной жизни. Информацию об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление Асада в интервью германской вещательной корпорации ARD.
Также, президент Сирии Башар Асад заявил в интервью германскому телевидению, что считает действующее перемирие в Сирии проблеском надежды.
Во вторник глава МИД России Сергей Лавров и и генсекретарь ООН Пан Ги Мун договорились о необходимости выполнения соглашения о перемирии в Сирии, доставке гумпомощи и возобновлении переговоров.
В тот же день США отвергли заявление сирийской оппозиции о близости перемирия к срыву. Кроме того, госсекретарь США Джон Керри заявил о новых договоренностях с Россией по Сирии.
Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что режим прекращения огня в Сирии соблюдается, несмотря на некоторые инциденты.
В понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал соглашение о прекращении огня в Сирии лучшей основой для политического урегулирования конфликта. 
Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).
Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.
Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.
Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.
Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/3/1/797248.html