Четыре года назад в третий раз Владимир Путин был избран Президентом РФ. Самые яркие цитаты российского лидера

4 марта 2012 года Владимир Путин был  в третий раз избран Президентом Российской Федерации. Заняв первое место в первом туре президентских выборов,  глава государства получил 45.602.075 (63,60%) голосов избирателей. Явка на выборы составила 65,34% от общего числа граждан, имеющих право голоса.

putin_citНа протяжении всего пребывания у власти российский лидер может похвастаться высоким рейтингом доверия населения, а также многочисленными номинациями в рейтингах самых влиятельных людей по версии как отечественных, так и зарубежных изданий. На данный момент кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году готовы поддержать 74% населения России во всех основных социально-демографических группах.

Редакция сайта mger2020.ru представляет вашему вниманию подборку самых ярких цитат российского Президента за последние четыре года.

2012 год:

«Мы будем работать честно и напряжённо. Мы добьёмся успехов. И мы призываем всех объединиться вокруг интересов нашего народа и вокруг нашей Родины. Я обещал вам, что мы победим, — и мы победили!».

«На меня, я в этом уверен, очень позитивно подействовала работа в качестве председателя правительства в течение четырех лет. Причем, в очень ответственный для страны период — жесткого острого кризиса, когда напрямую приходилось брать на себя ответственность, от нее никуда нельзя было деться».

«Россия должна быть суверенной и влиятельной страной. Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация. Быть и оставаться Россией».

2013 год:

«Как я отношусь к Обаме после разоблачения Сноудена? Я ему завидую. Завидую, потому что он может это сделать и ему за это ничего не будет. Но особенно радоваться, конечно, нечему».

«Сегодня мы видим, что Украина находится в сложном положении: и экономическом, и социальном, и политическом. И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы и должны поступить, как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации».

«Убеждён, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается прав и свобод человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы».

2014 год:

«После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастопольвозвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки — в Россию!».

«Каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа».

«Да, мы осудили государственный переворот, силовой захват власти в Киеве в феврале этого года. И то, что мы видим сейчас на Украине, трагедия на юго-востоке полностью подтверждает правильность нашей позиции».

2015 год:

«Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вынатворили?» – выступление Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН.

«Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решилнаказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка. Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», – Владимир Путин о сбитом Турцией Су-24.

«Вот мы не предпринимали никаких действий в Сирии, что заставило террористов нанести удар в Волгограде на железнодорожном вокзале? Ничего. Просто их человеконенавистническая ментальность, отношение к жизни людей, борьба с Россией, как таковой. 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым. Поэтому лучше нам воевать с ними там, как я уже говорил, чем ждать здесь», – Владимир Путин о российской военной операции в Сирии.

2016 год:

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».