СААКАШВИЛИ ПРЕДЛАГАЕТ ВЕШАТЬ МЕЖ ВЕЖ

С утра узнала сразу несколько новостей, после чтения которых зарыдала и поняла, что “Вестник Революции” по-прежнему актуален.

ежик в туманеЁжик в киевском тумане

Михуил смог с корнями вырвать пальму первенства в непростом деле красноречия у киевского старосты Кличко.

Отлично просто сказал, отлично! “Пуст себе на стене повешают меж веж мешают межужу» – это гораздо более интересная фигура речи, нежели простенькое “бе-бе-бе-бе-бе”. Кроме того, пошли слухи, что Михуил выучил мову и свободно на ней изъясняется. Кстати, “меж веж” – это литературный украинский, означает это красивое выражение – “между башен”.

“Пуст на стене себе повешают меж веж” значит: “пусть себя повесит на стене между башен”. Очевидно же, что Михуил намекает на премьер-министра Яценюка, который так и не сумел построить “Стену” или “Европейский вал”. Пусть, дескать, теперь вешает себя между башен. Это перефраз известного выражения самого Яценюка: “Куля в лоб – так куля в лоб!”.

Конструкция “мешают межужу” совсем проста. Это сказано на русском, поскольку Саакашвили еще путает языки. Особенно в состоянии аффекта или прихода. Четко можно расслышать: “Мешают мне. Жужу”.

То есть, предводителю Одесской области мешают побороть коррупцию и произвол на Украине враги, о чем он и “жужжит”.

Второй вариант – возможно, Михо говорит: ” Мне – Жужу”. Ну, какую-нибудь свою заместительницу вызывает на ковер, которую ласково называет “Жужа”.

Жужа накосячила, видимо, и теперь Михуил требует Жужу на ковре.

Все ясно и понятно. Нечего прикалываться и разводить хиханьки. Рейтингами Михуила на Украине можно свалить все правительство и парламент. Вон Вакарчук рыдает в уголке, глядя на жестокие цифры – в Фейсбуке Михо уже опередил ОЭ по лайкам. Весь в лайках. Излайканный.

Михуил любим, желаем и популярен как никто и никогда. Совершенно не понятно, почему до сих пор он был грузинским президентом, а не украинским.

А, в-третьих. очевидно же – он является анонимным участником американской программы испытания героина на людях. Той, где по 18000 долларов добровольцам платят. На зарплату губернатора не прожить же ж… меж веж… межужу.

Поэтому, нефиг ржать – нужно гордиться.

СУГС же ж! Повешать всех несогласных меж веж!

Ева Меркурьева